Опубликовано: 670

Тюрьму стоимостью четыре миллиарда тенге готовы продать за полцены в Павлодаре

Тюрьму стоимостью четыре миллиарда тенге готовы продать за полцены в Павлодаре Фото - Из открытых источников

Недостроенную колонию в Павлодаре уже во второй раз за год выставляют на электронные торги.

Как сообщили в отделе финансов Павлодара, 29 сентября пройдут торги по приватизации недостроенной колонии, которая предназначалась для содержания в ней пожизненно осужденных, передает Today.kz.

Спецзаведение, строительство которого так не было завершено в Павлодаре, второй раз за год выставляют на электронные торги. Первый раз желающим колонию предлагали 30 марта 2017 года по принципу повышения цены. Тогда покупателя объекта не нашлось.

"Оценочная стоимость данного объекта три миллиарда 800 миллионов тенге. 29 сентября пройдут вторые торги методом на понижение цены до 50 процентов от оценочной стоимости, то есть до одного миллиарда 900 миллионов тенге", - сообщила заместитель руководителя отдела финансов Павлодара Алия Кажибекова.

Колония находится в промышленной зоне областного центра. В перечень объектов, подлежащих приватизации, она была включена еще в 2016 году. Купить несколько зданий и 12 гектаров земли может любой желающий, при этом, нужно будет произвести гарантийный взнос в 68 миллионов тенге.

Если колонию не продадут, то будет рассмотрен вопрос о проведении торгов без установления минимальной цены.

Стоить отметить, после того, как чиновники передумали строить колонию для пожизненно осужденных в Павлодаре, объект передали на баланс городу. Здесь планировали открыть ресторан, отель, производственные предприятия и офисы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров