Опубликовано: 950

Тюремный срок за питомцев

Тюремный срок за питомцев

Владельцам собак в Англии и Уэльсе увеличили срок тюремного заключения в наказание за нападение их питомцев на людей, передает РИА Новости со ссылкой на телерадиокомпанию Би-би-си.

Максимальный срок тюремного заключения за такое нападение, приведшее к гибели жертвы, ранее составлял два года, а теперь вырос до 14 лет. В случае нанесения жертве ранений этот срок, ранее составлявший максимум два года, теперь равняется пяти годам тюрьмы.

По словам министра по защите прав животных, владельцы собак, подпадающие под действие новых положений, могут подвергнуться судебному преследованию независимо от того, где произошло нападение, даже если это случилось в их собственном доме. По мнению министра, это защитит сотрудников различных служб, в частности, почтальонов, нянь, уборщиков, а также посетителей и друзей хозяев домов. Представитель благотворительной организации Dogs Trust, в свою очередь, выразил надежду, что эти изменения призовут собаководов быть "осторожнее", при этом заметив, что ужесточение наказания не решает проблему.

Также в местный Закон об опасных собаках впервые включили положение о защите собак-поводырей от нападения, нарушителям которого может быть назначен тюремный срок до трех лет. Новые полномочия по предотвращению нападений позволят полиции и местным властям направлять владельцев собак на тренировочные курсы и требовать надевать на животных намордник при нахождении в общественном месте, сообщает Би-би-си.

Ужесточение наказания последовало за случаем гибели 14-летней девочки в марте 2013 года. Она навещала друга, в доме которого на нее и напали четыре собаки. В октябре 2014 года владелец собак получил четыре месяца условного срока в наказание. Подобный случай произошел в мае 2013 года и привел к гибели 79-летнего мужчины, атакованного в собственном саду собакой соседей. Приговор по этому делу, как ожидается, будет вынесен в июне. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров