Опубликовано: 470

Тянуть не стоит: какие продукты к новогодним праздникам нужно покупать уже сейчас

Тянуть не стоит: какие продукты к новогодним праздникам нужно покупать уже сейчас Фото - ont.by

Уже через пять недель наступит Новый год. Для домохозяек это не только радостное ожидание праздника, но и хлопоты. Ведь самая главная сложность в подготовке праздника - подготовить новогодний стол.

О некоторых хитростях, как подготовить праздничный стол загодя, и какие продукты необходимо закупать для новогоднего стола заранее, корреспонденту Caravan.kz рассказала Людмила Павлова – алматинская домохозяйка.

- Нужно продумать все заранее. Составьте список блюд, которые вы хотите видеть на столе, и, соответственно, составьте перечень продуктов, которые нужны для этих блюд, - рассказывает Людмила. - Я на новогодний стол делаю много салатов, поэтому тем, кто любит салаты, в первую очередь советую запасаться консервированными маслинами, кукурузой, горошком. Также можно закупить заранее селедку в пластиковых контейнерах (пресервы), другие консервы тоже, если, конечно, вы любите рыбные салаты. Вообще почти 70 процентов необходимых ингредиентов для праздничного стола можно и стоит купить заранее.  

Почему стоит покупать продукты заранее, а не взять все сразу, перед праздниками - спросите вы? Все потому, что в предновогодние дни необходимые вам продукты могут попросту стать дефицитными – все скупают, кроме того, в предпраздничные дни образуются огромные очереди.  

Эксперты сходятся во мнении, что перед Новым годом продукты питания, как обычно, подорожают. Особенно это касается самых ходовых продуктов. Разумеется, повысятся в цене и алкогольные напитки, такие как шампанское, вино, коньяк, водка. Они уже сейчас начали подниматься в цене. Новое открытие ученых поможет вам похудеть: секреты диетолога

Овощи для будущих салатов тоже нелишне купить уже сейчас. Свекла, морковь и лук прекрасно "дождутся" праздников в поддоне холодильника для овощей, упакованные в пластиковый или бумажный пакет. Есть способ сохранить до праздников и яблоки. Для этого нужно каждое яблоко завернуть в плотную бумагу и сложить в прохладном месте: в погребе или в том же поддоне холодильника.

Орехи и сухофрукты тоже можно купить загодя, если вы хотите видеть их на праздничном столе. Отдельно следует сказать и о конфетах. Они, как правило, перед праздниками тоже дорожают. Ну и ассортимент беднеет на глазах, чем ближе праздничные дни.

А если вы готовите торты сами, то готовую основу для тортов тоже следует купить заранее и убрать в прохладное место, можно даже на балкон.

Не забудем о соленых огурцах и помидорах. Перед Новым годом сметаются с полок все маринованные огурцы, ясное дело – главная закуска для водки, они же ингредиент для салатов, да и просто все любят похрустеть. Купите заранее и не пожалеете.

Можно уже сейчас купить и сырокопченую колбасу. Да, да, не удивляйтесь, можно, только ее снаружи нужно смазать растительным маслом, завернуть в бумагу и положить на верхнюю полку холодильника, там, где холоднее, но не замораживает в лед. В магазине она же тоже может лежать не одну неделю, и ничего.

Также можно уже сейчас купить замороженную семгу и положить в морозильник до праздников. А потом достать за три дня до даты и, посолив, сложить в кастрюлю и поставить на обычную полку холодильника. Получится недорогая слабосоленая семга на закуску.

А, если вы едите креветки и другие морепродукты, то тоже купите их заранее и сложите в морозильник. Увидите, они тоже подорожают.

Нелишним будет купить растительное масло, крупы и курятину. Даже, если они и не подорожают, нужно помнить, что несколько дней после Нового года многие магазины не работают, и в них мало что можно купить, так как оптовые поставщики тоже отдыхают.

Из консервированных продуктов лучшего всего купить все! Все консервы, будь то овощи, компоты, рыба или оливки, перед праздниками обычно точно дорожают. Сгущенка и тушенка – не исключение. Так что сэкономит тот, кто подсуетится заранее. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи