Опубликовано: 5300

"Ты из Казахстана": пятеро школьников жестоко избили девочку в России

"Ты из Казахстана": пятеро школьников жестоко избили девочку в России Фото - ridus.ru

В прошлом году семья девочки переехала из Казахстана в Тюмень.

Российское издание "Федерал Пресс" опубликовало историю травли девочки из Казахстана, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

Портал отмечает, что информация о драке в тюменской школе в конце марта сразу взволновала общественность. 

В 2020 году семья избитой пятиклассницы переехала из Казахстана в Тюмень. В семье две дочери, пострадала старшая. По словам её матери Татьяны, девочка вежливая, ходит на кружок шахмат и на плавание. В сентябре сёстры (младшей семь лет) пошли в школу на Московском тракте, и тогда начались проблемы.

Мать рассказала, что старшую дочь почти сразу начали травить. Сначала мальчики называли казашкой, потому что приехала из Казахстана, дразнили, называя семью неполной, без отца. Когда успокоились мальчики, издеваться начали девочки. 

И руку дочке выворачивали, и сережки драли из ушей. Приходилось забирать из школы раньше – после второго, после третьего урока, - поделилась подробностями женщина. - Я пыталась подключить классного руководителя и завуча по воспитательной работе. Она открыто говорила: это ваше дело, что вы хотите от нас, вы создаете проблемы сами.

А 25 марта старшая дочь Татьяны забрала с уроков младшую и предупредила, что они хотят погулять в школьном дворе. По словам матери, в результате её дети вступились за девочку, которую обижали мальчишки.

Издание отмечает, что сначала происходящее можно было принять за обычную игру в снежки, но когда старшая дочь Татьяны оказалась на земле, её стали пинать пятеро сверстников и нанесли три сильных удара. В больнице констатировали ушибы внутренних органов брюшной полости, синяки по всему телу, а также травму в малом тазу. Девочка находится под наблюдением хирурга, ей потребуется операция. Как пресечь буллинг в наших школах?

Родители обратились в полицию, но за первые две недели после драки никто даже не опросил их ребёнка.

- Мы перевели дочек в другую школу, она в другом районе. Будем переезжать. Но быстро вопросы с продажей жилья не решаются. Но и здесь невозможно оставаться. Теперь и в наш адрес говорят, мол, бойтесь. Неоднократно подходили во дворе, - рассказала Татьяна.

Недавно губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вспомнил о травле.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи