Опубликовано: 600

"Тут не только сколиоз заработаешь, а похлеще!": родители казахстанских школьников возмущены "цементно-кирпичными" рюкзаками

"Тут не только сколиоз заработаешь, а похлеще!": родители  казахстанских школьников возмущены "цементно-кирпичными" рюкзаками Фото - woman.rambler.ru

Школьники падают под тяжестью портфелей, родители бьют тревогу. 

В группе «Алматы, хочу похвалить/пожаловаться» поделились постом возмущенной мамы, которая проехала через город с рюкзаком сына, передает Caravan.kz.

«Забрала сына из школы, чтобы повезти к доктору. После ему уже надо было бежать на курсы. Предложила отдать мне рюкзак, чтобы я забрала домой. Противился, но я настояла. Зачем ему таскаться с рюкзаком к репетитору и обратно?» - пишет Shaira R. Shaira.

В итоге мама впервые протащила школьный рюкзак сына через город, пешком и на автобусе.

Фото со страницы Shaira R. Shaira
Фото со страницы Shaira R. Shaira

«Спина взвыла, еле дотерпела. В общественном транспорте вообще невозможно в толпе с этой ношей продержаться. Тут не только сколиоз заработаешь, а похлеще!» - возмущается родительница.

По ее словам, ее сыну час добираться до школы на автобусе, столько же обратно, еще есть дополнительные занятия.

«Разговоры об электронных учебниках, планшетах, возможности оставлять учебники в школах касаются только элитных школ?» - интересуется Shaira R. Shaira.

При этом она добавляет, что ее портфель никогда не был таким "цементно-кирпичным".

В комментариях одна из мам рассказала, что в Германии используют папки с листами формата A4. Также родители отмечают, что если правильная физическая активность идет на пользу, то излишняя тяжесть портфеля может только навредить. 

При этом пользователи Сети отмечают, что ждут, когда в школах появятся шкафчики, чтобы дети могли оставлять там хотя бы часть книг. 

В Интернете также распространяется видео, на котором казахстанский школьник падает с лестницы под тяжестью рюкзака.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров