Опубликовано: 1300

Турнир Жарылгапова выявил сильную конкуренцию между боксерами - КФБ

Турнир Жарылгапова выявил сильную конкуренцию между боксерами - КФБ

В Караганде завершился традиционный турнир Галыма Жарылгапова.

В этом, предолимпийском году, тренерский совет решил не ограничивать состав участников и попросил наставников областных команд привезти сюда всех боксеров, которые в будущем могут «выстрелить». Как сообщила координатор КФБ по PR Галина Тополева, к нашей сборной пока есть лишь четыре олимпийские лицензии, в ближайшие месяцы нужно завоевать ещё как минимум пять путёвок. Шанс показать себя получили все. Лучшим может достаться место в сборной, борьба за олимпийскую лицензию.

Следующий международный турнир, на котором разыграют путёвки в Рио, пройдёт в Китае уже весной. Главный тренер национальной сборной Мырзагали Айтжанов подвёл краткие итоги карагандинских поединков.

- Кого отобрали? Кто займёт место в сборной и поедет за путёвками?

- Я не буду называть имена. Мы внимательно посмотрели, кто на что способен и, конечно, сделали выводы. Конкретно объявлять будем уже после сборов, зачем заранее говорить. Посмотрели на состояние боксёров. Некоторые меня очень разочаровали, конечно. Но не нужно сбрасывать со счетов то, что у нас большая конкуренция - особенно в весовых категориях до 75, 81 килограмма. Вторые, третьи, четвертые номера очень выросли. Мы видели, как они дали бой и первым, и титулованным нашим боксёрам. Правда, некоторые потом проиграли в следующем круге. Очень трудно. Большая конкуренция. Будем смотреть на общее физическое состояние и некоторых отправлять на зарубежные турниры.

- Что случилось с Адильбеком Ниязымбетовым? Как вышло, что он занял лишь третье место?

- Выступил очень слабо и разочаровал. Очевидно, хотел выехать по инерции, но у него это не получилось. Выросла хорошая смена - может быть, пока уступают ему в технике, но могут взять другими качествами. Ребята растут. Все хотели сюда попасть, выиграть. Кто поедет за лицензиями - не буду говорить, это решит тренерский совет в начале следующего года, после следующих сборов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи