Опубликовано: 620

Туркменские власти не выпускают молодежь из страны

Туркменские власти не выпускают молодежь из страны Фото - rus.azathabar.com

Запрет на зарубежные поездки распространяется на мужчин, не достигших 30-летнего возраста.

Один из граждан республики рассказал «Радио Азатлык» о том, как миграционная служба не выпустила за границу его 27-летнего знакомого.

Сами чиновники уверяют, что данные меры предпринимаются ради безопасности граждан страны.

Радиостанция отмечает, что в последнее время участились случаи препятствования жителям Туркменистана, желающим выехать за границу для получения образования. С них требуют расписку о том, что они едут именно учиться, а не на заработки. Кроме того, чиновники оказывают давление на родственников тех, кто уехал ранее, чтобы заставить их вернуться.

По словам обратившегося в редакцию, нескольким молодым людям возместили стоимость билетов. Однако источник, не уточнил условия возмещения и размер компенсации затрат на несостоявшуюся зарубежную поездку.

В течение последнего месяца участились случаи возникновения препятствий в выезде граждан страны за рубеж, в первую очередь в Турцию. Также сообщалось о сообщалось о ряде мер, предпринимаемых властями по возврату граждан в Туркменистан, в том числе трудовых мигрантов и студентов, обучающихся в зарубежных учебных заведениях.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть