Опубликовано: 70

Туркестанские депутаты отправили жителям Мактаарала до 30 тонн продуктов питания

Туркестанские депутаты отправили жителям Мактаарала до 30 тонн продуктов питания Фото - пресс-служба

Были отправлены семь грузовиков с гуманитарной помощью.

В рамках республиканской акции «Біз біргеміз» от партии «Nur Otan» депутаты Туркестанского областного маслихата и всех районных и городских маслихатов направили семь грузовиков с гуманитарной помощью жителям Мактааральского района, пострадавшим от наводнения, передает Caravan.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций Туркестанской области.

Следует отметить, что организацию этого благотворительного мероприятия инициировал секретарь Туркестанского областного маслихата Кайрат Балабиев. Аким области Умирзак Шукеев принял участие в отправке гуманитарного каравана и поблагодарил людей, которые помогают жителям Мактаарала в столь трудное время. Он также сообщил о проводимой работе по восстановлению после паводковых вод в Мактааральском районе.

"На сегодня в Мактааральском районе опасность пока не миновала. Здесь работают около тысячи специалистов. Более 3,5 тысячи человек были эвакуированы. Мы должны предоставить им всю необходимую помощь. В то же время отрадно, что страна, включая депутатов, выступила с такой инициативой и поддержала народ. Главное, людям нужны терпение и выдержка. Мы обязательно подсчитаем ущерб, нанесенный стихией, будут построены новые дома, отремонтированы дороги и начнется нормальная жизнь", - сказал Умирзак Естайулы.

Стоит отметить, что, кроме продуктов питания на общую сумму 21 миллион тенге, достаточно одежды и предметов личной гигиены. В том числе 11,7 тонны муки, 2,9 тонны риса, 3,6 тонны сахара, 2,8 тонны макарон, 1,5 тонны мяса, около 900 килограммов молочных продуктов, 2,8 тонны картофеля, 1,7 тонны лука, 1,3 тонны моркови и других продуктов питания. Ожидается, что караван прибудет на специальный склад в селе Атакент Мактааральского района.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи