Опубликовано: 110

Туристов обяжут платить налог на проживание в отелях Турции

Туристов обяжут платить налог на проживание в отелях Турции Фото - © Валерий Шилов / Фотобанк Лори

Из-за нового закона отдых в Турции может подорожать.

Налог на проживание в отелях ввели для отдыхающих в Турции. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о введении налогов на некоторые услуги, в том числе о двухпроцентном обязательном платеже за проживание в отелях, передает РИА Новости.

Нововведения должны вступить в силу с 1 апреля 2020 года.

Налоговый сбор коснется всех частных гостиниц, мотелей, курортных поселков, пансионатов, апарт-отелей, гостевых домиков и кемпингов. Будут облагаться также напитки, развлечения, аренда конференц-залов и ресторанов.

В 2020 году будет действовать льготная ставка – 1%, затем она возрастет до 2%. Однако в документе предусмотрено, что президент Турции сможет изменять ее от 0,5% до 6%.

Ранее законопроект принял парламент, до этого глава государства отправлял его на доработку, правда речь шла о несовершенствах только в части налогообложения производителей электроэнергии.

В недавнем интервью агентству глава Федерации отельеров Турции Осман Айык заявил, что в случае принятия документа отдых в республике незначительно подорожает. По его словам, отельеры неоднократно высказывали критические замечания по этому поводу, но к ним не прислушались.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи