Опубликовано: 90

Турцию накрыли мощные наводнения

Турцию накрыли мощные наводнения Фото - кадр из видео

На пережившую сильнейшие пожары Турцию обрушились мощные наводнения.

В нескольких населенных пунктах под воду ушли первые этажи зданий, передает BaigeNews.kz со ссылкой на издание Daily Sabah.

В результате обрушившейся стихии по меньшей мере один человек числится пропавшим без вести. Наводнения охватили такие провинции, как Синов, Бартын, Карабюк и Кимстамон. По улицам с большой скоростью движутся потоки грязной воды. Затоплены первые этажи зданий. Вода снесла на своем пути и машины.

Наводнения в Черноморском регионе Турции связывают с сильными дождями, которые выпали во вторник и среду. В провинции Бартын из-за стремительных потоков воды разрушился мост, пострадали 13 человек. В связи с этим власти провинции приняли решение эвакуировать местных жителей.

 

С конца июля в Турции бушуют лесные пожары. Первые сообщения о лесных пожарах в Турции поступили 28 июля из Манавгата, где за 10 дней зафиксировали 21 очаг. В результате возгораний в городе погибли семь человек. Крупный пожар охватил сразу несколько городов и провинций Турции. О том, как в Турции боролись с огнем и его последствиями, можно узнать здесь.

Власти страны пообещали провести всестороннее расследование и установить причины возникновения пожаров. Они заявили, что ответственные за попытки причинить вред природе и лесам в ближайшее время ответят за содеянное.

В качестве возможных причин пожаров была названа аномальная жара и сильный ветер, который охватил большие гектары лесов. Вместе с тем, в социальных сетях появилось видео, на котором двое мужчин поджигали лес.

Президент Турции Тайип Эрдоган объявил зоной бедствия регионы республики, пострадавшие от лесных пожаров. Он заявил, что государство продолжит предпринимать все необходимые шаги, чтобы возместить нанесенный ущерб.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи