Опубликовано: 1270

Триумфатор Азиады Вишневская рассказала об оригинальном тренерском ультиматуме

Триумфатор Азиады Вишневская рассказала об оригинальном тренерском ультиматуме Фото - Изтургана Алдауева

Сборная Казахстана по биатлону триумфально выступила в предпоследний день Азиатских игр в Саппоро. В миксте две казахстанские команды намного опередили конкурентов и завоевали "золото" и "серебро".

Галина Вишневская, Дарья Усанова, Максим Браун и Ян Савицкий заняли первое место, а Алина Райкова, Анна Кистанова, Василий Подкорытов и Антов Пантов стали вторыми.

- Наконец-то мы это сделали. Каждый день что-то мешало, - заявил после финиша Антон Пантов. -  После перелета было тяжело собраться. День ото дня было все легче, разбегались и сегодня показали то, что можем.

- Каки вам условия для проживания на Азиаде?

- Питание специфичное. Немного не привычное. А условия нормальные. Японцы стараются нам помогать. С нашей Универсиадой не сравнить. Немного напрягает то, что они дотошные. А так все нормально. 

- В конце гонки было слышно, как вам подсказывают, чтобы вы не перепутали поворот…

- Здесь немного специфичная разметка. И даже выход на трассу немного необычный. Трасса тоже оригинальная – много петель, да и в гонке можешь запутаться с поворотом.

Еще один представитель "серебряной" команды Василий Подкорытов сообщил, что очень рад проехать эстафету без сбоев. "Раньше я косячил, а сегодня и проехал и стрелял нормально".

Если для Подкорытова эта награда стала вторым "серебром" в Саппоро, то Галина Вишневская на нынешней Азиаде отпраздновала третью победу. Как призналась спортсменка, добиться такого результата ей помог оригинальный тренерский "шантаж". 

- Мне сказали тренеры, что если я выиграю три "золота" на Азиаде, то мне разрешат пропустить участие в чемпионате Казахстана. И для меня это стимул потому, что хочется пбыть немного дома! Так что я старалась.

Некоторые казахстанские спортсменки за время пребывание в Японии скинули по 4 кг на местном роскошном питании. А вы?

Если я скажу, что четыре дня сижу на одной лапше, вы мне поверите? Просто еда тут специфическая, а на бутерброды налегать не стоит: как потом побежишь, после бутербродов. Но я понимаю, что у каждого свои традиции в еде, своя кухня. Поэтому мы стараемся возить еду с собой, чтобы не было проблем.

Казахстанские биатлонисты на данный момент являются главными медальными забойщиками на нынешней Азиады. Из шести золотых наград в общей копилке  на их счету четыре победы. И завтра - две последние гонки.

Тем будет интереснее.

Материал подготовлен при поддержке Национального Олимпийского комитета и ФНБ "Самрук-Казына".

КОММЕНТАРИИ

[X]