Опубликовано: 160

Три новых сквера откроют в Алматы

Три новых сквера откроют в Алматы Фото - inalmaty.kz

В Алматы вводят в эксплуатацию три общественные площадки.

Среди них скверы «Будённый» и «Маяк», а также благоустройство участка по улице Жамбыла, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Общая площадь сквера «Будённый» составляет 1,1 гектара. В сквере территория освещена 50 LED-светильниками. Также имеется четыре типа воркаут-площадки с 16 тренажерами.

- В сквере «Маяк» расположены футбольное поле, стритбол-площадка, а также две воркаут-площадки с тренажерами. Завершили благоустройство участка по улице Жамбыла, угол улицы Кожамкулова. На площадке созданы условия для тренировок современных видов спорта, таких как катание на скейте, самокате, велосипеде, - говорится в сообщении.

В пресс-службе акимата отметили, что в 2019 году отремонтировали более 140 улиц, план на 2020-й - ремонт 200 улиц и строительство наземных пешеходных переходов для удобства жителей. Начата реализация 11 проектов, среди них благоустройство парков, скверов и улиц, реконструкция участков русел рек и другое.

Отметим, согласно постановлению главного санитарного врача Казахстана, в условиях усиленного карантина разрешено посещение парков, площадей и скверов, набережных и иных мест отдыха населения без развлекательных объектов группами не более трех человек или членов одной семьи с соблюдением социальной дистанции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи