Опубликовано: 340

Три миллиона тенге снял с баланса абонентов экс-сотрудник компании сотовой связи

Три миллиона тенге снял с баланса абонентов экс-сотрудник компании сотовой связи Фото - ELgreloo.com

Задержанный водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование по статье «Кража, совершенная в крупном размере».

В Астане задержали 28-летнего бывшего сотрудника компании сотовой связи, который украл со счетов абонентов 3 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции столицы.

С начала 2017 года по январь 2019 года в одну из компаний сотовой связи поступали жалобы абонентов о том, что с их баланса исчезали различные суммы от 10 тыс тенге до 50 тыс тенге. 

По данному факту 18 января в полицию Астаны поступило отношение представителя компании сотовой связи по факту хищения денежных средств абонентов на сумму около 3 млн тенге. 

«В ходе следственно-оперативных действий сотрудниками криминальной полиции г.Астаны задержан 28-летний бывший сотрудник компании сотовой связи, у которого в ходе обыска были изъяты вещественные доказательства. В ходе расследования установлено, что подозреваемый, используя методы социальной инженерии, получал доступ к счетам абонентов. Затем на короткий период отключал их и в это время похищал денежные средства. Деньги перегонялись по длинной цепочке через  многочисленные однодневные абонентские номера и банковские карточки подставных лиц», ― говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи