Опубликовано: 10800

Тренеру, надругавшемуся над девочкой-спортсменкой, вынесли приговор в Актау

Тренеру, надругавшемуся над девочкой-спортсменкой, вынесли приговор в Актау Фото - TSN.ua

Дело рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области.

Его приговорили к 14 годам лишения свободы, мужчина свою вину не признал, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

Тренера обвиняли по ст. 120, ч. 3-1, пп.1, 2 УК РК, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 17 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В ходе судебного процесса прокурор просил назначить подсудимому 15 лет лишения свободы. Представители потерпевшей стороны согласились с обвинителем. Сторона защиты просила оправдать подсудимого в связи с отсутствием в его деяниях состава уголовного правонарушения. Подсудимый же свою вину не признал.

«Установлено, что подсудимый, являясь тренером подростков по карате-до, заведомо зная, что потерпевшая является несовершеннолетней, воспользовавшись ее доверием, понимая, что имеет на нее эмоциональное влияние как тренер, неоднократно вступал в половое сношение с несовершеннолетней против её воли. Обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность, в суде не установлено. Обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность, является совершение преступления в отношении беззащитного или беспомощного лица, находящегося в зависимости от виновного», - сообщили в пресс-службе областного суда.

Мужчина был признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, с пожизненным лишением права занимать педагогические, тренерские должности, что составляет средний размер от наказания, предусмотренного санкцией данной статьи. НЕДЕТСКИЙ ВОПРОС: подробности задержания тренера, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней

«Суд пришел к такому выводу, поскольку подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности и не был судим. Приговор не вступил в законную силу», - добавили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что мужчина (тренер) “в течение нескольких лет содержал семью девочки, которую ранее оставил отец на съемной квартире без средств к существованию”.

“Он хотел жениться в будущем на девушке. Покупал ей подарки, полностью платил за аренду квартиры. И вдруг появился отец девочки, увидел в телефоне дочери переписку с ее тренером. Под его давлением мать написала заявление”, – пиcали пользователи соцсетей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи