Опубликовано: 19000

Тренер Алексея Полторанина сделал важное заявление перед заключительным стартом своего подопечного на Олимпиаде-2018

Тренер Алексея Полторанина сделал важное заявление перед заключительным стартом своего подопечного на Олимпиаде-2018 Фото - из открытых источников

23 февраля, накануне старта лыжника Алексея Полторанина в марафоне на 50 км его тренер, известный эстонский специалист Мати Алавер, связался с нашим корреспондентом и сделал неожиданное заявление.

- Я хотел бы сделать одно заявление, - говорит в интервью корреспонденту Caravan.kz Мати Алавер. – Сейчас в Пхёнчхане идут Олимпийские игры. Это своеобразный отчет, который проделан за четыре года. Олимпиада – это не старты «Пионерская правда» или «Пионерская зорька». Здесь все спортсмены отдают все лучшее, что у них есть, в том числе Алексей Полторанин. Мне нравится выражение бывшего президента МОК Хуана-Антонио Самаранча «Athletes is first», то есть главный в спорте – это спортсмен. Но ответственность за его выступление должны взять на себя и все те, кто ему помогает. В первую очередь, это – тренеры. Поэтому хочу заявить, что если Алексей Полторанин не выиграет в субботу медаль, я верну всю свою зарплату за этот сезон. Есть такая пословица: «Счастье не в деньгах, а в их количестве». Но сейчас стоит вопрос принципа. Думаю, что этим я еще и подам пример другим тренерам.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть