Опубликовано: 6500

Тою - нет: казахстанцы отказываются от новогодних корпоративов

Тою - нет: казахстанцы отказываются от новогодних корпоративов Фото - из открытых источников

Как магия цифр влияет на той-бизнес.

Известный шоумен Роман Альманский рассказал, сколько казахстанцы готовы потратить на корпоратив, как экономят на тоях и отмечают Новый год "наоборот", передает Caravan.kz.

- Могу сказать, что уже как два года точно казахстанцы не готовы устраивать пышные корпоративы и бюджет на новогодние гулянья закладывают более чем скромный. При этом не могу назвать конкретные причины таких тенденций, картина для меня не совсем ясная. Но факт в том, что компании перестали устраивать корпоративы. Возможно, руководство предпочитает вкладывать деньги в другие мероприятия, в том числе не только увеселительные.  При этом нельзя сказать, что праздник совсем отменили, и заказы с интересными идеями все же продолжают поступать. Одна из компаний, например, планирует организовать восточный праздник в стиле Аладдина. На другом корпоративе будет костюмированная вечеринка с атмосферой Чикаго 20-х годов, - делится шоумен.

Также Роман Альманский рассказал, что пожелания многих устраивавших корпоратив – дать старт празднику ровно в 20.20, ни минутой раньше или позже, так как наступает 2020 год.

- Магия цифр имеет свое место и в той-бизнесе, - шутит шоумен.

Поделился г-н Альманский и одним из способов экономии на тое, которым в последнее время охотно пользуются казахстанцы.

- Объединяются пять-семь дружественных компаний и вместе празднуют Новый год. И веселее, и выгоднее. К тому же, к сожалению, во многих компаниях в последнее время сократился штат, так что число работников в одной компании небольшое, - поясняет шоумен.

Кроме того, Альманский рассказал корреспонденту Caravan.kz о самых интересных корпоративах, которые ему доводилось проводить.

- Сотрудники одной компании, которая занимается морскими перевозками, решили отметить Новый год, побыв аквалангистами. С масками, прочими атрибутами и подводным антуражем в ресторане. Еще больше выделился другой коллектив, устроив Новый год "наоборот". Пожелания начали говорить самые младшие сотрудники, а не руководство, при этом все тосты говорились с пожеланиями самому себе, и первым делом на корпоративе вынесли праздничный торт, - вспоминает шоумен.

Роман Альманский отмечает, что с большим уважением относится к Новому году, так как это важное время принятия новых решений.

Ранее сообщалось. что антикоррупционная служба призвала казахстанских чиновников не проводить новогодние корпоративы. В качестве альтернативы ведомство предложило помощь малоимущим. Также в антикоррупционной службе напомнили, что подарки госслужащим запрещены в любой форме.

Какой подарок на Новый год вы бы хотели получить?

  • 1. Вселенскую справедливость

    136
  • 2. Отсутствие похмелья

    19
  • 3. Настоящую среднюю зарплату по Казахстану

    184
  • 4. Бесплатные концерты Димаша во всех городах Казахстана

    62
  • 5. Ничего не надо, у меня все есть

    72
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 473

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи