Опубликовано: 60

Товарооборот между Узбекистаном и Казахстаном планируют увеличить до 5 млрд тенге

Товарооборот между Узбекистаном и Казахстаном планируют увеличить до 5 млрд тенге Фото - Из открытых источников

Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном превысил 2 млрд тенге.

Стороны намерены увеличить эту цифру до 5 млрд в течение двух лет, передает Хабар 24

Добиться больших результатов в продвижении двустороннего сотрудничества во многом удалось благодаря году Узбекистана в Казахстане, который уже завершается.

Однако в следующем в соседней стране начнется год Казахстана. Эти и другие вопросы касательно развития отношений между странами Центральной Азии, а также полиэтнического общества в современных государствах обсуждают ученые, эксперты и члены АНК.

Также они говорят о роли казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства, успешном социальном развитии стран и национальных моделях развития интернационального общества.

Шерзод Болатов, председатель узбекского этнокультурного центра: - Год Узбекистана в Казахстане прошел на высоком уровне. Более 200 мероприятий почти реализовано, осталось немного. Буквально на той неделе завершился год туризма Узбекистана в Казахстане. Это дало импульс и толчок для двусторонних братских отношений. Выстраивание именного такого пути дает большие надежды и возможности для обеих государств, для бизнеса, для научных структур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть