Опубликовано: 3300

Топ–8 событий Kazakhstan Fashion Week

Топ–8 событий Kazakhstan Fashion Week Фото - архив пресс-служб

19 апреля, в Алматы стартовала Kazakhstan Fashion Week-2016/17, которая является крупнейшей fashion-платформой Центральной Азии.

Kazakhstan Fashion Week в 2014 году отметила 10 –летите. За это время в KFW отечественной публике были представлены коллекции дизайнеров из Казахстана, Великобритании, Германии, Грузии, Голландии, Италии, Ирана, Китая, Киргизии, Ливана,  Польши, России, Румынии, США, Туниса, Узбекистана, Украины и Франции, передает медиа-портал Caravan.kz  со ссылкой на пресс-службу KFW.

- В этом году у нас очень большой шоу-рум, - рассказывает один из основателей KFW Саят Досыбаев. - Чтобы уместить все коллекции дизайнеров, нам пришлось поделить зал на две части. А для удобства гостей мы разбили показы на два блока. Для нас это очень важно. Если 12 лет назад мы об этом только мечтали, то теперь мы об этом можем не только говорить, но и продавать. А продавать нам есть что, потому что нас посещают не только казахстанские дизайнеры, но из таких стран как: Украина, Грузия, Россия, Узбекистан.

Второй момент, это то что казахстанские дизайнеры наконец-то покидают свои гнезда и выезжают в другие страны: Россия, США. Сегодня как-раз трое наших дизайнеров представляют Казахстан в Нью-Йорке. Для нас это уже большое достижение.

KFW не только давала дорогу начинающим отечественным дизайнерам, но и внесла вклад в другие сферы жизнедеятельности человека.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz собрал наиболее интересные факты об этом мероприятии:

1. Мода против рака груди

На протяжении 25 лет октябрь является официальным всемирным месяцем борьбы против рака груди. В юбилейный год Kazakhstan Fashion Week присоединилась к кампании и совместно с Обществом онкологов и радиологов Казахстана и компанией Sanofi организовала скриннинговую программу, участие в которой приняло более 160 женщин из Алматы и Астаны. Финалом акции стал благотворительный ужин, в рамках которого была представлена тематическая фотосессия, а также передана коллекция платьев, специально созданных казахстанскими дизайнерами для выздоравливающих женщин, как поддержка и вера в жизнь и будущее.

2. Мода и спорт

Спортивная тема Национального конкурса молодых дизайнеров Open Way 2014 привлекла более 150 талантливых участников из Грузии, Казахстана, Киргизстана, России и Узбекистана. В итоге, из 24 финалистов специальные призы, среди которых грант на участие в показах недели моды Kazakhstan Fashion Week, получили 5 дарований, чьи коллекции можно было увидеть в апреле 2015 года.

3.Мода и красота

Совместно с официальным салоном Недели ArtEast открыт первый концептуальный шоу-рум с нарядами дизайнеров – участников казахстанской недели моды. Концептуальное арт-пространство полюбилось казахстанским модникам, и сегодня в проекте принимают участие 16 отечественных брендов, а гостями становятся именитые дизайнеры со всего мира.

4.Мода и кино

Казахстанская премьера фильма «Ив Сен-Лоран». В рамках юбилейного модного сезона осень-зима 2014/15 также прошла казахстанская премьера фильма «Ив Сен-Лоран» Джалиля Леспера.

5. Мода и Мир

Eurasian Fashion Forum (EFF). Юбилейный апрель недели моды подарил еще одно важное событие - I Eurasian Fashion Forum с участием представителей 10 стран. Эксперты в области моды из Казахстана, Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Грузии, Дании, Италии, Кыргызстана, Турции и Украины впервые собрались с целью поделиться опытом, выбрав темой обсуждения «Глобализацию рынков fashion-индустрии».

6. Мода и конкурс красоты «Мисс Шымбулак»

Впервые за 60-летнюю историю знаменитого горнолыжного курорта в марте 2014 года командой KFW был проведен конкурс «Мисс Шымбулак». На подиум вышли 60 самых красивых девушек города. Мероприятие посетили более 3000 гостей.

7. Мода и Астана

KFW впервые прошла в столице Казахстана. Одним из важнейших событий как для организационного комитета Недели моды, так и для всех поклонников проекта стало начало года, когда Kazakhstan Fashion Week расширил географию и завел новую традицию показов в столице.

8. Мода и искусство

В октябре 2015 года организаторы национальной недели моды впервые провели показ коллекций в алматинском музеи имени Абылхана Кастеева.

Подробное расписание KEW смотрите на Afisha.caravan.kz

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи