Опубликовано: 100

Токтар Аубакиров госпитализирован с коронавирусом

Токтар Аубакиров госпитализирован с коронавирусом

Сообщается, что 24 августа утром врачи провели беседу с Токтаром Аубакировым и уговорили его лечь в инфекционный центр.

Казахстанский космонавт Токтар Аубакиров заболел коронавирусом. С двусторонней пневмонией его госпитализировали в городской инфекционный центр Нур-Султана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу больницы медцентра Управления делами Президента.

Сообщается, что Аубакиров обратился в больницу медицинского центра УДП 21 августа с жалобами на кашель, потливость и общую слабость. Прибывшие к нему домой сотрудники скорой медпомощи взяли материал на ПЦР-анализ. Результат оказался положительным.

Врачи дали ему назначения и рекомендации по лечению.

"Со слов пациента, болеет шестой день, самостоятельно принимал препарат "Сумамед", за медицинской помощью в больницу не обращался. 23-го врачи мобильной бригады больницы медцентра УДП на дому провели компьютерную томографию грудного сегмента и по результатам анализов направили его на госпитализацию в городской инфекционный центр Нур-Султана. Пациент от госпитализации отказался", - говорится в сообщении.

24 августа утром врачи провели беседу с Токтаром Аубакировым и уговорили его лечь в инфекционный центр. Он поступил с диагнозом: COVID-19 средней степени тяжести, двусторонняя полисегментарная пневмония КТ-1.

В пресс-службе уточнили, что Аубакиров вакцинирован. Второй компонент вакцины он получил 17 апреля.

Токтар Аубакиров в 1991 году стал первым в истории казахстанцем, покорившим космос. Он 72-й и последний космонавт СССР, генерал-майор ВВС Казахстана. 27 июля ему исполнилось 75 лет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи