Опубликовано: 110

Токаеву рассказали о запуске производства вакцины от КВИ

Токаеву рассказали о запуске производства вакцины от КВИ

Премьер-министр сообщил Президенту о завершении 1-й и 2-й фаз клинических испытаний 29 ноября.

Касым-Жомарту Токаеву было доложено о ходе разработки казахстанской вакцины против коронавирусной инфекции, передает Caravan.kz со ссылкой на Акорду

Премьер-министр сообщил Президенту о завершении 1-й и 2-й фаз клинических испытаний 29 ноября. При этом, по словам Аскара Мамина, не было зафиксировано побочных действий, а вакцина показывает высокую эффективность. С 25 декабря в рамках 3-й фазы клинических испытаний будут привиты 3 тысячи добровольцев. Испытания завершатся в конце марта 2021 года.

Глава государства был проинформирован о том, что в декабре текущего года будет запущено производство первой партии отечественной вакцины в объеме 2 млн доз.

Отдельным блоком Главе государства сообщили, что в соответствии с его договоренностью с Президентом России Владимиром Путиным с 22 декабря текущего года в Казахстане начнется производство российской вакцины «Спутник V». Запуск массовой добровольной вакцинации населения страны планируется с начала 2021 года. На первом этапе будут охвачены наиболее подверженные риску заражения группы населения, включая врачей, педагогов, сотрудников силовых структур.

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Аскара Мамина за оперативное выполнение поручения по производству вакцины и отметил необходимость особого контроля над обеспечением эффективности отечественной вакцины и ее доступности для населения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Мурат 05.12.2020

Я хочу сказать людям, которые не верят в вакцины, что если вы не хотите подвергать опасности свою жизнь, жизни своих детей и общества, вы должны это сделать.

Мурат 05.12.2020

думаю, нам всем стоит не пренебрегать возможностью обезопасить себя

Мурат 05.12.2020

не думаю, что их бы запустили в производство без доказанной эффективности и безопасности

Мурат 05.12.2020

тем более выбор будет между нашей и российской

Мурат 05.12.2020

я считаю, прививки лучше делать. чем отказываться от возможности жить нормальной жизнью

Bagilaa 04.12.2020

Хорошая новость

Bagilaa 04.12.2020

Думаю, что никого не будут заставлять, а уязвимые слоя будут вакцинированы в первую очередь

Bagilaa 04.12.2020

В нашей стране идет разработка собственной вакцины, надеюсь, будет результативной. Это говорит о том, что в нашей стране есть специалисты должного уровня и это уже хорошо. Теперь главное протестировать хорошо продукт

Дамир 04.12.2020

Если российская вакцина Спутник - 5 поможет нам побороть коронавирус, это будет хорошо. Устал уже от КВИ, как и многие и только вакцина сможет выправить ситуацию. Уверен, что все слухи - это маркетинг и пиар конкурентов наподобие файзер и т.п.

duman 04.12.2020

По оценкам ВОЗ, ежегодно вакцины спасают от 2 до 3 миллионов жизней. В этот раз показатель думаю выше так как охватил всю планету

duman 04.12.2020

важно сформировать коллективный иммунитет, благодаря вакцинации