Опубликовано: 4400

Токаев высказался о нападении на казахстанского журналиста в Киеве

Токаев высказался о нападении на казахстанского журналиста в Киеве

На Айдоса Садыкова напали вчера.

Президент в своем выступлении прокомментировал нападение на казахстанского журналиста, произошедшее в Киеве, сообщает Сaravan.kz со ссылкой на "Акорду".

"В Казахстане взят курс на укрепление верховенства закона. Мою принципиальную позицию вы знаете: в стране должен царить закон и порядок, другими словами, законопорядок. Все коллизии, разногласия в нашем обществе следует решать исключительно в правовом поле, на основе действующего законодательства, в соответствии с основными международными нормами. Именно с этой точки зрения необходимо рассматривать происшедшее вчера преступление в Киеве в отношении гражданина Казахстана Айдоса Садыкова. Мною поручено по линии дипломатического ведомства и правоохранительных органов направить официальные запросы украинской стороне по данному серьезному инциденту. В случае необходимости казахстанские официальные органы готовы подключиться к расследованию для оказания содействия в выявлении истины", – подчеркнул он.

В заключение Касым-Жомарт Токаев выразил искреннюю признательность всем гражданам, участвовавшим в ликвидации последствий стихийного бедствия.

"Как вы знаете, в стране была запущена экологическая акция «Таза Қазақстан». Это очень важный социальный и даже политический проект, призванный объединить усилия во имя общего дела, благоустроить наши города и села, развить экологическое сознание в обществе. Его инициаторами стали прежде всего такие же ответственные граждане, как вы. Трудовой подвиг, совершенный во имя страны, никогда не будет забыт. Поэтому сегодняшние награды – это проявление безграничной благодарности народа", – подытожил президент.

Затем глава государства наградил спасателей, волонтеров, тружеников, общественных деятелей, военных, врачей и предпринимателей, а также руководителей крупного бизнеса, принимавших активное участие в противопаводковых мероприятиях.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи