Опубликовано: 90

Токаев призвал молодежь с протестными настроениями быть толерантной к власти

Токаев призвал молодежь с протестными настроениями быть толерантной к власти Фото - Казинформ

Действующий глава государства, кандидат в президенты Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал молодежь страны, которая проявляет протестные настроения, к диалогу с властью.

Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН.

- Я советовал всем правоохранительным органам быть толерантными, но любые серьёзные нарушения нашего законодательства, конечно, не будут приниматься. Но в то же время я обращаюсь ко всем молодым людям быть сдержанными и быть толерантными к власти, к государству, - сказал Токаев журналистам после голосования на избирательном участке в воскресенье.

Он отметил, что необходим диалог с государством, чтобы "развивать страну".

- Я планирую создать специальный комитет по общественному доверию. Так, все молодые люди, кто представляет эти движения, как вы отметили креативные движения, конечно, станут частью этого комитета и мы будем обмениваться видениями, - сказал Токаев журналистам.

- Мой посыл всем молодым людям Казахстана - однозначно позитивный. Даже если они протестуют против властей, против правительства, я считаю, что все люди, принадлежащие к молодому поколению - это часть нашего народа, нашего населения, и я считаю, что мы должны объединиться, чтобы встретить плечом к плечу вызовы, исходящие из многих стран мира, - призвал действующий президент.

- В любом случае, мы будем очень терпимы к людям, которые высказывают разные мнения. Мы будем строить диалог со всеми, и с теми, кто поддерживает правительство, и с теми, кто против него, - заверил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи