Опубликовано: 50

Токаев принял председателя агентства по делам государственной службы Анар Жаилганову

Токаев принял председателя агентства по делам государственной службы Анар Жаилганову Фото - Акорда

Глава государства поручил обеспечить максимальную прозрачность всего процесса.

В ходе встречи Анар Жаилганова подробно доложила Касым-Жомарту Токаеву об основных аспектах формирования президентского кадрового резерва, сообщает Акорда.

Глава государства, отметив особую важность реализации данной инициативы, поручил обеспечить максимальную прозрачность всего процесса отбора и создать условия для участия всех заинтересованных лиц через онлайн-платформу.

Ранее стало известно, что на портале "Открытые НПА" опубликован для обсуждения проект указа Президента РК "О некоторых вопросах президентского кадрового резерва" и правил формирования президентского кадрового резерва. Документ предусматривает создание национальной комиссии по кадровому резерву, на которую будет возложена общая координация работы по формированию резерва. Комиссию возглавит руководитель Администрации Президента.

- В соответствии с правилами участие в отборе в резерв смогут принять граждане Республики Казахстан не старше тридцати пяти лет, имеющие высшее образование и стаж работы не менее пяти лет, за исключением назначаемых вами политических государственных служащих, - говорится в проекте указа.

Отбор в резерв предлагается проводить в несколько этапов, направленных на оценку теоретических знаний кандидатов, лидерских качеств, стратегического видения, мотивации и ценностей кандидатов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи