Опубликовано: 60

Токаев принял послов Афганистана и Пакистана

Токаев принял послов Афганистана и Пакистана Фото - пресс-служба

Глава Сената выразил заинтересованность в скорейшем урегулировании напряженной ситуации между Пакистаном и Индией.

Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев принял послов Афганистана и Пакистана в Казахстане Мухаммада Фархада Азими и Имтиаза Ахмада Кази по их просьбе, передает Zakon.kz.

На встрече спикер Сената подчеркнул, что Казахстан остается приверженным своим международным обязательствам по восстановлению Афганистана и заинтересован в скорейшей стабилизации ситуации в стране.

На посту непостоянного члена СБ ООН Казахстан организовал первый за последние семь лет визит членов СБ ООН в Кабул, а также министерские дебаты в Нью-Йорке на тему "Построение регионального партнерства в Афганистане и Центральной Азии в качестве модели взаимозависимости безопасности и развития". Высокой оценки мирового сообщества удостоена осуществляемая нашей страной образовательная программа для представителей афганской молодежи, которые получают высшее, техническое и специальное образование.

В свою очередь посол Азими поблагодарил Казахстан за вклад в международные усилия по стабилизации ситуации в Афганистане.

На встрече с послом Пакистана Имтиазом Ахмадом Кази Токаев отметил важную роль его страны в азиатском регионе и намерение Казахстана усилить с этим государством политическое и экономическое сотрудничество.

Председатель Сената выразил заинтересованность в скорейшем урегулировании напряженной ситуации между Пакистаном и Индией.

- Считаем, что только открытый и конструктивный политико-дипломатический диалог между двумя странами является единственно эффективным и приемлемым путем выхода из текущего кризиса, - сказал он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров