Опубликовано: 210

Токаев предложил переименовать Астану

Токаев предложил переименовать Астану Фото - из открытых источников

Токаев выступил с заявлением после присяги.

После принятия присяги Президент РК Касым-Жомарт Токаев выступил с заявлением на совместном заседании палат Парламента РК, передает Zakon.kz.

Он начал свою речь с того, что 19 марта для Казахстана произошло историческое событие - Первый Президент РК покинул пост главы государства. Это решение продиктовано соображениями высшего порядка, истинной заботой о будущем нашего государства

- Нурсултан Назарбаев уже вошел в историю как выдающийся трансформатор. Его реформы стали символом мудрой государственной политики, поэтому зарубежные эксперты называют "казахстанский путь" или "казахстанская модель", - сказал Токаев.

Он отметил, что Казазхстан по всем экономическим показателям стала лидером Центрально-Азиатского региона.

- Казахстан сумел аккумулировать крупные финансовые ресурсы. Елбасы взял путь на инвестиции в экономику, поэтому Казахстан стал лидером по объему прямых иностранных инвестиций на душу населения, - отметил Президент РК.

Уделил он внимание и тому, что Назарбаев сумел построить государство, в котором царят гармония, согласие и толерантность между всеми религиозными конфессиями.

- Прочный мир в стране с девятой по величине территории - важный фактор мира и безопасности... ...Разработанная Елбасы модель мира и общественного согласия получила мировое признание, - сказал Токаев.

По его словам, несмотря на кризисы, в Казахстане успешно продолжается процесс реформ и модернизации, укрепляется индустриальная мощь, ведется цифровизация. Казахстан, по сути, превращается в транспортно-логичтический хаб глобального значения, что увеличивает потенциал страны.

Токаев отметил, что историческая заслуга Елбасы в том, что Казахстан обрел юридически зафиксированную международными соглашениями государственную границу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров