Опубликовано: 280

Токаев Кульгинову: Вы за все в ответе, за каждого жителя

Токаев Кульгинову: Вы за все в ответе, за каждого жителя Фото - Zakon.kz

Президент поручил демонтировать пожароопасную обшивку на некоторых зданиях в столице.

На совещании по дальнейшему развитию столицы Президент РК Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на необходимость усилить безопасность граждан и учитывать это также при строительстве домов, сообщает Zakon.kz.

- Обеспечение безопасности граждан. С начала текущего года произошло 14 несчастных случаев, связанных с падением детей из окон и балконов. Мы должны принять все меры, которые позволят избежать повторения подобных трагедий. Считаю необходимым усилить в строительных нормах конкретные параметры безопасности, - сказал он.

По его словам, с одной стороны, облегчаются условия, в том числе и строительства тех или иных зданий, но, с другой стороны, некоторые строители, предприниматели злоупотребляют всем этим.

- И, конечно, дополнительные меры безопасности в отношении домов нужно, безусловно, предпринимать. Как это - 14 детей выпало из окон. Это прямая вина их родителей, тех, кто опекает, но и это обязанность акимата. В принципе, вы за все в ответе. За каждого жителя города, - обратился Токаев к акиму города Нур-Султана.

При этом Президент отметил, что ряд объектов, принятых в эксплуатацию в последние годы, функционируют с грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности.

- Так, 39 столичных жилых домов построены с использованием горючих материалов наружных фасадов. Это вообще недопустимо. Опасно. Поручаю правительству и акимату города проработать вопросы внедрения экспертизы ПСД на строительство зданий и сооружений на предмет пожарной безопасности. Нужно поэтапно также демонтировать горючую отделку фасадов жилых домов и обеспечить пожарные службы всей необходимой техникой, - отметил глава государства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи