Опубликовано: 960

"То ли казашка, то ли таджичка, то ли цыганка. Вы все на одно лицо". Певица Манижа о бытовом расизме в России

"То ли казашка, то ли таджичка, то ли цыганка. Вы все на одно лицо". Певица Манижа о бытовом расизме в России Фото - Из открытых источников

По мнению певицы, чье предстоящее выступление на Евровидении вызвало шквал недовольства, рассказала, что бытовой расизм в России довольно распространенное явление.

Певица Manizha (Манижа Сангин) испугалась, столкнувшись с нападками после отбора на Евровидение от России, передает Caravan.kz со ссылкой на сайт канала 360°.

Неприятие, буллинг и травля, по ее словам, до сих пор существует в обществе. Исполнительница считает, что в противовес этому может появиться движение против ксенофобии.

"Недавно кто-кто сравнивал, говоря о волне Black Lives Matter в Америке, что у нас такого быть не может. Такого не может, но может что-то другое. Бытовой расизм в нашей стране, к сожалению, широко распространен", — сказала Manizha mk.ru.

Она отметила, что много раз слышала в свой адрес: "Ты то ли таджичка, то ли узбечка, то ли казашка, то ли цыганка. Да какая разница, вы все на одно лицо".

Певица "научилась смеяться в ответ". Однако до отбора на конкурс Manizha не подозревала, что реакция на ее песни "может быть настолько радикальной".

Manizha прокомментировала критику своей песни для «Евровидения»

На Евровидении исполнительница выступит с песней Russian Woman ("Русская женщина"). Она уже прибыла в Нидерланды, где состоится конкурс.

Евровидение пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме. Manizha выступит под третьим номером в первом полуфинале.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи