Опубликовано: 1200

Теперь в Казахстане образовательные кредиты можно получить без поручителей, под гарантию государства

Теперь в Казахстане образовательные кредиты можно получить без поручителей, под гарантию государства

Теперь в Казахстане образовательные кредиты можно получить без поручителей, под гарантию государства.

Об этом сегодня сообщила президент АО «Финансовый центр» Забира Оразалиева на брифинге в Министерстве образования и науки РК.

Как отметила З.Оразалиева, в республике завершилось комплексное тестирование, в котором участвовали выпускники колледжей, профшкол и выпускники средних школ, не сдавшие ЕНТ или обучавшиеся по линии международного обмена школьников за рубежом. Теперь им, как и тем, кто сдал ЕНТ, предстоит пройти конкурс по присуждению государственных образовательных грантов.

Абитуриенты, которые не смогли стать обладателями образовательного гранта, или студенты, столкнувшиеся с проблемой отсутствия во время своего обучения, могут воспользоваться образовательным кредитом под гарантию АО «Финансовый центр».

На сегодня такие кредиты выдает ряд банков по льготной программе, в числе которых АО «БТА Банк», АО «Народный банк Казахстана», ДБ АО «Сбербанк России» и АО «Альянс банк».

Для получения образовательного кредита гарантию предоставляет АО «Финансовый центр», для этого студент или абитуриент предоставляет пакет необходимых документов на рассмотрение банку. В течение двух недель банк выносит решение о выдаче обучающемуся образовательного кредита. При вынесении положительного решения АО «Финансовый центр» предоставляет банку гарантийное обязательство.

Сумма образовательного кредита не ограничена, кредитная линия открывается с учетом годовой стоимости и срока обучения. В настоящее время образовательные кредиты предоставляются банками-партнерами АО «Финансовый центр» на разных условиях от 9%, сроком до 17 лет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров