Опубликовано: 650

Темиртауские полицейские разыскивают водителя джипа, сбившего студента

Темиртауские полицейские разыскивают водителя джипа, сбившего студента Фото - Bnews.kz

Почти восемь месяцев разыскивают полицейские г. Темиртау водителя джипа, сбившего 17-летнего подростка на пешеходном переходе по проспекту Мира. 

Об этом BNews.kz cообщила мать погибшего парня Гульзифа Комарова.

Как рассказала женщина ДТП, произошедшее вечером 20 мая. 17-летнего Ивана Комарова, который переходил дорогу на зеленый свет, сбил джип Toyota Highlander. Водитель автомобиля, не останавливаясь, покинул место ДТП. Следствие по факту гибели молодого парня длится почти восемь месяцев. Мать погибшего боится, что виновник может уйти от ответственности.

"Два года назад сын приехал в Темиртау из села Молодецкое. Он учился в политехническом колледже, на техника-механика. В тот день он шел на зеленый свет по пешеходу. С другом был, его сбил джип и даже не остановился. Прохожие вызвали скорую, полицию. Они приехали, увезли Ваню в больницу. Потом мы приехали туда, через 15 минут врач вышел и сказал, что сын скончался", - сообщила мать погибшего Гульзифа Комарова.

В тот день, говорит женщина, видеокамеры на пр. Мира не работали, и записать мчащийся автомобиль успели камеры торгового дома «Сити-центр». Но на видео, предоставленном матери, практически не видно ничего. В сумерках видно лишь, как по дороге мчатся машины с включенными фарами.

Эту запись передали полицейским, которую следователи впоследствии отправили экспертам в Алматы, но и те установить ничего не смогли. Позже по фрагментам автомобиля, оставленным на месте ДТП, полицейским удалось установить марку авто. Для этого им пришлось даже направить вещественные доказательства с запросом в Японию, чтобы специалисты смогли установить марку авто, оказалось, что это Toyota Highlander, а вот владельца и саму машину следователи найти пока не могут.

"Отработку полностью мы провели автомашин Toyota Highlander в Темиртау, Караганде и Карагандинской области совместно с управлением административной полиции. На сегодняшний день узнаем, проводили ли дополнительные ремонты эти машины. Но пока безрезультатно, мы ищем", - говорит заместитель руководителя Восточного отдела полиции УВД г. Темиртау Толеген Абылкас.

В отчаянии Гульзифа Комарова обращалась за помощью в прокуратуру Карагандинской области, была на приеме у руководителя областного ДВД Мергенбая Жаппарова, написала даже обращение в администрацию Президента, в котором жаловалась, что следствие не продвигается.

Между тем полицейские заверяют, что дело на месте не стоит, во все газеты были разосланы обращения к возможным очевидцам аварии, говорят, они могли бы помочь, но пока никто ничего не сообщал.

Однако мать погибшего Ивана Комарова уверена, что следствие затягивается намеренно, и боится, что водитель, ставший виновником смерти ее единственного сына, может уйти от ответственности.

Загрузка...

[X]