Опубликовано: 600

Телесериалы РТРК «Қазақстан» покажут в США, Латинской Америке и Турции

Телесериалы РТРК «Қазақстан» покажут в США, Латинской Америке и Турции

Телерадиокорпорация «Қазақстан» успешно продает собственную телепродукцию иностранным партнерам: студиям и телеканалам.

О монетизации контента национальной корпорации рассказала председатель правления Ляззат Танысбай во время выступления на пленарной сессии ASTANA MEDIA WEEK – 2020.

Республиканская корпорация продала права на показ 8 художественных сериалов и 6 анимационных сериалов компании «Ocean New Media, LLC». При этом «Ocean New Media» самостоятельно дублирует контент на португальский, английский и испанский языки. Территория распространения: США, Пуэрто-Рико, Канада и Латинская Америка. В этом году также проданы права интернет - порталу IVI.RU на показ 10 сериалов, состоящих из 242 серий. Покажут казахстанские сериалы и узбекские телеканалы «Mening Yurtim» и «Yoshlar». В общей сложности ТВ-каналы соседней страны купили права на три сериала из 200 серий.

В этом году приобрёл права на перевод на турецкий язык и телевизионный показ документальных фильмов корпорации «Қазақстан» турецкий TRT.

В настоящий момент телерадиокорпорация «Қазақстан» является крупнейшим в Казахстане производителем и заказчиком отечественных сериалов на государственном языке, что делает ее драйвером развития этой телевизионной отрасли. Как рассказала в своем выступлении Л. Танысбай, корпорация «Қазақстан» ставит целью ежегодное увеличение коммерческих доходов, которые позволят вкладывать больше средств в создание качественного и конкурентоспособного на мировых рынках телевизионного продукта.

Контент каналов телерадиокорпорации пополняется ежегодно. Очередная крупная телепремьера запланирована на ближайший месяц: в декабре выйдут в эфир масштабные исторические сериалы «Абай», состоящий из шести серий и семисерийный «Аль-Фараби». По словам Ляззат Танысбай, пандемия частично помешала корпорации в производстве сериалов. «Съемки телесериалов «Абай» и «Аль-Фараби» начались как раз перед тем, как коронавирус перевел страну в режим ЧП. Масштабные телевизионные продукты посвящены двум значимым датам: 175-летию великого поэта и просветителя Абая и 1150-летию известного философа Аль-Фараби. Поэтому важно было завершить все в ранее намеченные сроки. И, несмотря на то, что съемки откладывались из-за ЧП, мы завершили эти проекты к декабрю», - подчеркнула председатель правления телерадиокорпорации «Қазақстан» Л. Танысбай.

Премьерные показы приурочены ко Дню независимости и запланированы к показу 16-17 декабря на телеканале «Qazaqstan».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи