Опубликовано: 110

"Текущий уровень пособий недостаточен": о пособиях для многодетных рассказал новый министр нацэкономики

"Текущий уровень пособий недостаточен": о пособиях для многодетных рассказал новый министр нацэкономики Фото - Zakon.kz

Также Руслан Даленов обозначил фронт работы  ведомства под его руководством. 

В настоящее время министерство готовит расчёты новых  пособий для многодетных матерей. Как рассказал министр национальной экономики  Руслан Даленов в кулуарах правительства, в ближайшее время они будут представлены, передает Bnews.kz

Сейчас расчеты готовятся. Специальная рабочая группа подготавливает расчеты, в ближайшее время будут объявлены размеры. Я считаю, что текущий уровень пособий недостаточен, - сказал Руслан Даленов.

Также спикер рассказал, чем займётся ведомство под его руководством. 

Наша конечная цель, - качественный рост экономики и благосостояния.  Для этого у нас есть все инструменты и уникальная возможность.  Мы сможем скоординировать таможенную, налоговую, бюджетную, инвестиционную политику для усиления и улучшения качества экономического роста. Другим вопросом является региональная политика. Сегодня нужно внедрять стандарты, чтобы население на местах получало качественный доступ к воде, инфраструктуре, образованию, здравоохранению и так далее. Мы будем этим заниматься, - сказал Руслан Даленов в кулуарах Правительства.

Помимо этого, министерство будет проводить работу по изменениям в Налоговый кодекс, и стимулировать безналичные денежные обороты. 

Мы постараемся, чтобы уровень теневой экономики снижался, будем стимулировать безналичные обороты, вводить стимулы для вывода фонда оплаты труда из тени, а также сопрягать стратегическое планирование с бюджетом, чтобы каждый тенге приносил пользу, каждый тенге из бюджета тратился эффективно, - отмечает Даленов.

Также спикер отметил, что будет продолжена работа  по развитию бизнеса в стране.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров