Опубликовано: 90

Техническую экспертизу аттракционов провели в Караганде

Техническую экспертизу аттракционов провели в Караганде

В Караганде проведена техническая экспертиза последнего аттракциона, содержащегося на балансе КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами».

Всего было проверено 12 аттракционов, сегодня, 27 апреля, протокол испытаний будет выдан по аттракциону «Ромашка», после этого сотрудники управления парками приступят к покраске каруселей, передает Ekaraganda.kz

Главный инженер управления парками Талгат Смаилов говорит, что согласно техническому регламенту экспертиза должна проводиться раз в пять лет. Большинству аттракционов, расположенных в Центральном парке культуры и отдыха, уже давно перевалило за 20 лет, поэтому их перед началом летнего сезона проверяют ежегодно.

- Проводятся два вида испытаний. Статические, включающие в себя проверку осей, цепей, креплений. И динамическое – осмотр аттракциона в процессе работы, полное его включение. Аттракцион «Ромашка» мы сегодня три раза прокрутили, положив на сидения 80-килограммовые мешки, наполненные балластом. Теперь будем осматривать на наличие разрывов и трещин, если всё будет нормально, примем его к дальнейшей эксплуатации, - говори Талгат Смаилов.

Экспертизу должны будут пройти и частные аттракционы. Частники сами нанимают специалистов, которые проведут испытания. Затем протокол будет предоставлен управлению парками, только при наличии протокола с предпринимателями будет заключен договор.

Аттракционы, содержащиеся на балансе парка, проверяет Карагандинский филиал АО Национальный центр «Курылысконсалтинг». Директор компании Мурат Исмаилов рассказал, что осмотр начинается с ограждения.

- К аттракциону во время его работы не должно быть доступа, - говорит Мурат Исмаилов. – Должна быть не цепочка, а калитка. Затем мы осматриваем конструкции, чтобы не было вмятин и трещин. После этого определяем качество швов, смотрим с помощью специального прибора, чтобы не было трещин, так как визуально их увидеть невозможно. Ну а дальше проверяем наличие заземления, электрическую часть механизма, осматриваем цилиндры и насосы.

Директор филиала «Курылысконсалтинг» говорит, что все остальные 11 аттракционов уже получили протокол испытаний, эти карусели соответствуют всем требованиям.

Теперь аттракционы будут красить. В этом году полностью будет покрашено колесо обозрения. Работы будут проводить специалисты, имеющие альпинистское снаряжение.

Аттракционы начнут свою работу 1 мая. Стоимость билетов не изменится и составит 100-200 тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи