Опубликовано: 50

Театр для детей и юношества имени Н. Сац и фонд "Дегдар" продолжают благотворительные акции

Театр для детей и юношества имени Н. Сац и фонд "Дегдар" продолжают благотворительные акции Фото - пресс-служба

С пожеланиями здоровья и благополучия передана очередная партия защитных многоразовых масок в Дом сестринского ухода «Нур» и Благотворительный фонд «Дом Мамы».

Государственный Академический русский театр для детей и юношества Казахстана им. Н. Сац и Гуманитарный Фонд "Дегдар" продолжает совместный проект по оказанию помощи нуждающимся слоям населения нашей страны, передает Caravan.kz.

Фонд "Дегдар" был основан в 2001 году по инициативе и под руководством Д. Н. Назарбаевой и осуществляет благотворительную помощь по нескольким направлениям, в числе которых материальная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, помощь социально-уязвимым слоям населения, а также детским домам и домам инвалидов.

Сегодня, с пожеланиями здоровья и благополучия, была передана очередная партия защитных многоразовых масок в дом сестринского ухода «Нур», расположенный в микрорайоне «Нур – Алатау», и Благотворительный Фонд «Дом Мамы».

 

Дом сестринского ухода «Нур» специализируется на обслуживании лиц преклонного возраста, оставшихся без попечения родных и больных, требующих постоянного сестринского наблюдения, в котором, на данный момент, находится 85 человек.

 

 

Сейчас, когда весь мир противостоит опасному вирусу, люди преклонных лет, как никогда, нуждаются в нашей поддержке и в постоянном внимании, ведь все мы в неоплатном долгу перед нашим старшим поколением, воспитавших нас в свое время в любви и заботе. Мы все в ответе за их здоровье и благополучие, особенно в эти дни, когда так высока угроза заражения коварным и опасным вирусом.

Фонд «Дом Мамы» обеспечивает социальную и психологическую помощь беременным женщинам и молодым мамам, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах, а также профилактику социального сиротства. На данный момент в трех учреждениях Фонда находится 36 мам.

"Мы уверены, что оказание помощи людям преклонного возраста, детям и женщинам, оказавшимся в затруднительном положении, посредством благотворительной акции – это долг каждого из нас. Мы, безусловно, помогаем и будем помогать своим соотечественникам в дальнейшем, и совместная акция Театра им. Н. Сац и Гуманитарного Фонда Дегдар будет продолжена", - сообщили в легендарном театре.

В церемонии передачи принял участие ведущий актёр легендарного театра - Лауреат премии «Сахнагер-2018» Махсат Сахиулы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи