Опубликовано: 320

Таможни Казахстана и Китая приняли "историческое решение"

Таможни Казахстана и Китая приняли "историческое решение" Фото - commersant.ge

Этот договор будет способствовать дальнейшему укреплению взаимодействия между таможенными службами двух стран. 

Таможенные службы Казахстана и Китая договорились о взаимной передаче информации о грузах в онлайн-режиме, передает ИА «NewTimes.kz»

Об этом сообщила пресс-служба комитета государственных доходов министерства финансов РК.

Таможенные службы двух стран договорились о взаимной передаче информации о грузах в режиме онлайн, в том числе по таможенной стоимости. Это историческое решение. Ключевой задачей такого взаимодействия является снижение уровня расхождений данных таможенных статистик, — сказал председатель комитета государственных доходов Марат Султангазиев.

По его словам, работа над меморандумом о взаимном признании уполномоченных экономических операторов (УЭО) велась на протяжении последних пяти лет. Упрощение процедуры таможенного оформления и контроля облегчит доступ компаниям УЭО РК на обширный рынок КНР, предоставит новые возможности для импорта, экспорта и развития логистической инфраструктуры, тем самым создавая условия для дальнейшего устойчивого развития экономики Казахстана.

Сотрудничество таможенных служб двух стран в рамках таких значимых проектов, как «Зеленый коридор» для сельскохозяйственной продукции, совместный таможенный контроль и предварительное информирование будут способствовать не только дальнейшему укреплению взаимодействия между таможенными службами, но и эффективному продвижению программы «Нурлы жол» и инициативы «Один пояс, один путь», — подчеркнул Султангазиев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров