Опубликовано: 1200

«Там работают чьи-то мамы и папы»: алматинцы призывают уважать труд уборщиков

«Там работают чьи-то мамы и папы»: алматинцы призывают уважать труд уборщиков Фото - "Я очевидец Алматы"

"Выбросить мусор в урну - это же так просто".

Алматинцы призывают уважать труд уборщиков, передает Caravan.kz со ссылкой на группу "Я очевидец Алматы".

"Они же для нас стараются, наводят порядок. А вы что делаете? Неужели вам так сложно выбросить за собой мусор в урну? Это же так просто. Там работают бабушки, дедушки, чьи-то мамы и папы. Соблюдайте чистоту", - такой призыв появился в городском паблике.

 
 

Жители мегаполиса поддержали автора публикации.

«Почему так грустно смотреть на это?», «Очень согласен с этой идеей», «Вот кому надо зарплату поднимать», - пишут алматинцы,

 
 

 

Напомним, ранее мы писали о том, что история спасения алматинца восхитила соцсети. Мужчине стало плохо в автобусе.

«Сегодня вечером мы ехали на 72-м автобусе, и на выходе одному из мужчин стало плохо, он упал. Кто-то сказал, что ему надо на воздух, и стоявшие рядом пассажиры сразу подхватили его и вынесли на остановку. Одна девушка вызвала скорую, другая побежала в аптеку за нашатырным спиртом. Затем та, которая вызвала скорую, стала делать ему массаж сердца, я держала его голову. Но мужчина не подавал признаков жизни, пульс не прощупывался, он покрылся холодным потом, лоб был холодный. Тогда Алевтина через маску стала делать ему искусственное дыхание», - поделилась в городском паблике жительница Алматы Торгын Нурсеитова, которая стала свидетельницей истории.

При этом она отметила, что «Алевтина не побоялась ни коронавируса, ни чего-то другого, она очень хотела помочь человеку и спасти его до приезда скорой».

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи