Опубликовано: 740

Талгату Ермегияеву в колонии разрешали пить алкоголь и пользоваться интернетом

Талгату Ермегияеву в колонии разрешали пить алкоголь и пользоваться интернетом Фото - Tengrinews.kz

Руководство колонии в Астане арестовано за покровительство осужденному экс-главе "Астана ЭКСПО-2017" Ермегияеву.

Национальное бюро по противодействию коррупции Казахстана выявило факты покровительства осужденному экс-председателю правления "Астана ЭКСПО-2017" Талгату Ермегияеву со стороны руководства колонии строгого режима в Астане, сообщает Интерфакс со ссылкой на к пресс-службу бюро.

"Так, за создание комфортных условий отбывания осужденному Т.Ермегияеву антикоррупционной службой задержаны и с санкции суда арестованы начальник исправительного учреждения ЕЦ-166/10 полковник юстиции Н.Абен и его заместитель майор юстиции Т.Мусаев", - говорится в сообщении.

Установлено, что вышеуказанные лица регулярно незаконно организовывали для Т.Ермегияева возможность беспрепятственного употребления алкогольных напитков, свободного пользования мобильными телефонами и интернетом, а также предоставляли неограниченные свидания, отмечается в информации.

"Помимо этого за указанные грубые нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц уголовно-исполнительной системы", - сообщает пресс-служба.

В том числе, одиннадцать освобождены от занимаемых должностей и двое предупреждены о неполном служебном соответствии.
Проводится досудебное расследование.

Как сообщалось, бывший председатель правления нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Т.Ермегияев в июне 2016 года приговорен к 14-ти годам лишения свободы за взяточничество и хищение бюджетных средств в особо крупном размере.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи