Опубликовано: 37100

"Так пасть, чтобы плагиатить у казахов": россияне горячо осуждают своих артистов за "копирование" песни у Кайрата Нуртаса

"Так пасть, чтобы плагиатить у казахов": россияне горячо осуждают своих артистов за "копирование" песни у Кайрата Нуртаса Фото - Instagram

Что пишут пользователи соцсетей о новой песне российских артистов Niletto и Zivert, которых обвинили в плагиате у Кайрата Нуртаса, почему многие считают, что песня россиян "Fly 2" под копирку украдена с "Алматының түндері-ай", и правда ли, что сам Нуртас на самом деле тоже "позаимствовал" свой хит у других артистов. 

Не так давно в мире отечественного шоу-бизнеса произошел случай, который спровоцировал множество споров, причем на территории не только Казахстана, но и России. Все из-за того, что российский блогер Сергей Пичугин у себя на странице в TikTok опубликовал видео, в котором полагает, что популярные исполнители NILETTO и Zivert сплагиатили песню у Кайрата Нуртаса. 

Блогер считает, что новый трек "Fly 2" российских артистов очень похож на песню "Алматының түндері-ай", которую Кайрат Нуртас исполнил вместе с российской певицей Нюшей.

Позднее этот противоречивый случай прокомментировал и сам Кайрат Нуртас. 

Да, я видел видео. Что могу сказать. Мне нравится творчество Zivert, но эту песню "Fly 2" впервые услышал сегодня. Я отнесся нормально, потому что в музыке часто бывает, что мелодии схожи. Удачи Zivert, судиться не собираюсь, - отметил он, отвечая на вопрос корреспондента Tengrinews.kz.

Однако, несмотря на заявление г-на Нуртаса о том, что он не видит в песне российских артистов никакого плагиата, самих пользователей Интернета это не остановило, так как оживленные споры на этот счет до сих пор будоражат Сеть. Редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, украли ли на самом деле Zivert и Niletto песню у Кайрата Нуртаса или это все пустые споры. 

Под официальным клипом российских исполнителей уже набралось множество комментариев с обвинениями в плагиате. 

 
Кто-то даже обрадовался, что наконец-то не наши исполнители что-то "украли", а наоборот. 
 
 
Позднее к таким разоблачениям подключились и другие российские блогеры, которые тоже начали публиковать видео о плагиате песни. 
 
 
Огромную схожесть композиций подтвердили и российские слушатели, многие из которых до этого вообще не слышали песен Кайрата Нуртаса. 
 
 
А позднее к обсуждениям подключились и казахстанские пользователи, которые благодаря тонкому музыкальному слуху подтвердили схожесть двух композиций. 
 
 
Некоторые даже утверждали, что со стороны россиян это "низко" - плагиатить у казахстанцев, а кто-то предположил, что Кайрат Нуртас, наоборот, должен радоваться такому исходу. 
 
 
Однако позднее выяснилось, что и сам Кайрат Нуртас тоже поддается музыкальным соблазнам. 
 
 
Причем вариантов, откуда Кайрат Нуртас мог "сплагиатить" свой хит, оказалось несколько. 
 
 
А кто-то и вовсе предположил, что эта мелодия буквально старее самого Нуртаса. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи