Опубликовано: 2300

Так начинается бытовуха: самые громкие происшествия на почве бытовых причин в Казахстане

Так начинается бытовуха: самые громкие происшествия на почве бытовых причин в Казахстане

Так называемые "бытовые"происшествия происходят практически ежедневно, но некоторые из них запомнились своим трагическим масштабом.

О том, как казалось бы, безобидные проблемы переросли в настоящие опасные конфликтные ситуации рассказал медиа-портал Caravan.kz.

1. Село Маловодное, Енбекшиказахский район, Алматинская область. Март 2007 год. 

17 марта в бильярдном клубе села Маловодного двое мужчин играли в боулинг, после чего произошла ссора, переросшая в драку.
Впрочем, по окончании «дуэли» соперники по бильярду якобы даже помирились, договорившись простить друг другу обиды.

Однако, как только недавние дуэлянты вышли за порог клуба, со слов очевидцев, один  сел за руль своего авто и направил машину прямо на второго и сбил его. После чего обидчик выбежал из автомобиля и произвел выстрел из пневматического оружия «Оса» в ногу противника. Односельчане, оказавшие первую помощь пострадавшему, решили отомстить.

2. Поселок Шенгельды, Капшагай. Август 2013 год. Бытовая ссора переросла в убийство.

Беспорядки произошли в поселке Шенгельды Алматинской области, причиной которых стала бытовая ссора, закончившаяся убийством, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел региона, передал Sputnik.Казахстан.

По официальной информации в полицию Капшагая поступило сообщение, что в ходе бытового конфликта между жителями поселка Шенгельды двое мужчин получили огнестрельные ранения, один из которых скончался в больнице. 20 августа родственники погибшего, прибывшие на похороны, разбили окна семи домов и повредили несколько машин.

«Попытки придать данному конфликту этническую окраску не имеют оснований и не соответствуют действительности, поскольку в инциденте с обеих сторон участвовали граждане разных национальностей, и причиной конфликта послужила бытовая ссора двух жителей поселка. Пострадавших среди жителей поселка нет», - говорилось в сообщении.

3. Село Карамут, Сайрамский район, Южно-Казахстанская область. Август 2014 год. Массовая драка из-за пачки сигарет.

В магазине казахстанского села Карамурт произошли массовые столкновения между местными жителями и приезжими из соседнего села Мадани - передал портал Total.kz.

Причиной конфликта стал отказ приезжих заплатить за пачку сигарет. Между продавцом и покупателями сначала возникла словесная перепалка, которая затем переросла в серьезную драку. В итоге конфликта избили приезжих, разбили витрины магазинов и машины.

Позже как сообщил аким Сайрамского района Уалихан КАЙНАЗАРОВ, конфликт был полностью улажен.

4.Поселок Акдала, Арысский район, Южно-Казахстанская область. Март 2015 год. Стрельба на спортивных соревнованиях из-за спора.

По материалам уголовного дела, во время празднования Наурыза, подсудимый с друзьями устроил стрельбу прямо в школьном спортзале. Пулевые ранения получили несколько человек - сообщил Zakon.kz.

А началось все со спортивного спора - два тренера не поделили между собой перспективного игрока. Погибший Багдат Усенов якобы избил Гани Кадирова, за что и был убит.

«Вооружившись винчестером, а также травматическим пистолетом, он с двумя родственниками поехал в школу", - рассказал детали прошедшей трагедии судья Абинур Карабев.В ходе беспорядочной пальбы ранение в спину получил 15-летний школьник Багдаулет Бахытулы.

За расправу над коллегой, тренера из ЮКО приговорили к 20 годам тюрьмы.

5. Комбинат «Казахмыс», Аягозский район, Восточно-Казахстанская область. Июль 2015 год. Массовая драка между рабочими.

В столовой горно-обогатительного комбината корпорации «Казахмыс» в Аягозском районе Восточно-Казахстанской области во время приема пищи один из рабочих, выразил недовольство её качеством, нанёс телесные повреждения повару ГОКа, что послужило поводом для групповой драки между рабочими предприятия, передал Zakon.kz со ссылкой на ДВД ВКО.

«Прибывшими в оперативном порядке того же дня на место сотрудниками полиции драка прекращена. На место происшествия были направлены дополнительные наряды полиции. Ситуация стабилизирована и находится под контролем", - отметилось в пресс-релизе 8 июля 2015 года.

6. Шымкент. Октябрь 2015 год. Мужчина из-за ревности расстрелял всю семью.

В Шымкенте 30-летний мужчина расстрелял свою семью из семи человек, сообщил Интерфакс-Казахстан.

Мать подозреваемого и его шестилетний сын были доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии. Сам мужчина после расправы над семьей попытался покончить с собой.

Глава семьи использовал травматический пистолет Streamer, электрошокер и гантель. По данным следствия причиной семейного конфликта стала ревность.

7. Поселок Бестобе, Акмолинская область. Июнь 2016 год. Стрельба и драка на шахте.

На территории шахты в поселке Бестобе недалеко от Степногорска произошла массовая драка с участием работников АО "Казахалтын" и сотрудников охранного агентства "Мыс-Орда" сообщил Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Акмолинской области.

Конфликтная ситуация произошла в связи с тем, что рабочие не согласились подчиняться правилам сотрудников охраны при проверке досмотра вещей. Инцидент перерос в хулиганские действия со стороны рабочих. В ходе конфликта охранники применили огнестрельное оружие («дробовики»), в результате обе стороны получили телесные повреждения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи