Опубликовано: 21900

Так мощно победителя Пакьяо кубинца Угаса никто не бил: как это сделал казахский боксер

Так мощно победителя Пакьяо кубинца Угаса никто не бил: как это сделал казахский боксер Фото - скриншот трансляции телеканала Россия

"Он победил в фирменном кубинском стиле" - восхищались российские комментаторы.

Сегодня кубинец Йорденис Угас победил легендарного Мэнни Пакьяо единогласным решением судей и защитил титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе. В дни, когда об угасании казахстанского бокса не говорит только ленивый, нам только и остается, что вспоминать славное прошлое. И помнить, как в 2005 году Серик Сапиев побил уже тогда считавшегося звездой кубинского бокса Угаса. “Тренирую за 10 тысяч в месяц и сам мою в зале полы”: как живет самый успешный тренер в истории казахского бокса

2005 год, пожалуй, один из лучших в истории казахского бокса. На чемпионате мира чемпионат мира в китайском Миньянге у нашей сборной было 5 медалей - "золото" Серика Сапиева и Ердоса Джанабергенова, а также бронзы Мирата Сарсембаева, Биржана Жакыпова и Бахтияра Артаева.

Но еще раньше, в июне, в Москве прошел командный кубок мира. Правила были предельно просты: 11 бойцов дерутся друг с другом. Дальше проходит команда, с большим количеством побед. Сборная Казахстана уверенно вышла в полуфинал, где устроила дикую зарубу с кубинцами. 

Это правда золотое время! Головкин еще не заскучал перед уходом в профи, а Канат Оркабаев и Ердос Джанабергенов сокрушали соперников. Но отдельное место занял бой Серика Сапиева против именитого Йордениса Угаса (до 64 кг). Выиграв первый раунд 11:9 казахстанец заставил восхититься нашим бойцом, но в тоже время и задуматься: а выдержит ли он такой темп? Выдержал. И по словам российского комментатор провел бой в кубинском стиле.

Угас был растерян и проиграл 36:45 - так убедительно в любителях до этого никто не бил.

Спустя семь лет Серик стал олимпийским чемпионом и получил Кубок Баркера. Угас, выиграв чемпионат мира и бронзу Олимпиады, перешел в профи. После сегодняшнего боя он наверняка будет суперзвездой. Серик Сапиев за последние годы освоился в роли чиновника и именно в его бытность председателем комитета по спорту случился оглушительный провал боксерской сборной в Токио.

Бой Сапиев - Угас смотрите с 56.18

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи