Опубликовано: 110

Тайских фермеров обвинили в эксплуатации обезьян

Тайских фермеров обвинили в эксплуатации обезьян Фото - 24.kz

Зоозащитники обвиняют фермеров Таиланда в эксплуатации труда обезьян.

Согласно данным расследования международной организации PETA, приматов не только используют в качестве сборщиков кокосовых орехов на плантациях, но и часто подвергают жестокому обращению, передает «Хабар 24».

Так, молодых обезьян, отнятых у матерей, насильно учат собирать кокосы. В процессе подготовки к работе им надевают жесткие ошейники, бьют и держат в одиночестве. А если приматы пытаются сопротивляться им удаляют клыки.

В свою очередь, власти Бангкока отрицают применение насилия над животными. И говорят, что обезьян для сбора орехов они действительно применяют, но плоды животные собирают лишь для внутреннего рынка. А урожай, предназначенный на экспорт, фермеры убирают при помощи специальных машин.

Эшли Фруно, управляющая газета PETA Asia:

- Мы надеемся, что они искоренят использование обезьян для сбора кокосов и будут применять машины, как это делают в других странах. Пока этого не произойдет, мы призываем потребителей не покупать кокосовые продукты из Таиланда. Оставляйте их на полках и берите товары из других стран. По словам защитников прав животных, многие торговые компании в Британии, США, Нидерландах и других стран уже отказались от товаров из Таиланда, произведенных с участием обезьян.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи