Опубликовано: 790

Таджикских милиционеров обязали сбросить вес

Таджикских милиционеров обязали сбросить вес

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода обязал таджикских милиционеров, страдающих от ожирения, сбросить вес, чтобы не потерять работу.

По словам министра, излишний вес напрямую влияет на работоспособность сотрудника правоохранительных органов, делая его работу малоэффективной, передает Радиоточка.

- Сотрудник потолстел, снизилась работоспособность, он много ест и мало работает. С этим что-то надо делать, принимать какие-то меры, иначе он будет продолжать набирать вес, а это будет влиять на качество работы, - полушутя отметил министр внутренних дел Таджикистана.

Министр признался, что тема лишнего веса приобрела актуальность последние несколько лет. Среди таджикских милиционеров сейчас немало людей, страдающих от избытка веса, поэтому в министерстве идет активная борьба с "лишними килограммами". С кем-то из сотрудников просто ведут беседы на предмет здорового образа жизни, а кому-то настоятельно рекомендуют похудеть, иначе можно потерять работу. Сотрудник таджикской милиции должен не только хорошо работать, но также красиво выглядеть, считают в руководстве министерства.

В МВД Таджикистана создана постоянно действующая специальная комиссия, которая следит в том числе за соотношением веса и роста таджикских милиционеров, и тем, у кого медицинские показатели отходят от нормы, рекомендуется сбросить вес. Борьба с излишним весом и ожирением активно ведется в ведомстве уже несколько месяцев. При этом, по словам министра, если другие показатели работы сотрудника, за исключением веса, будут на должном уровне, то шансы продолжать работу у него есть.

В пресс-службе МВД Таджикистана привели в пример министра, отметив, что тот регулярно занимается спортом.

- У него хорошие показатели в футболе, он прекрасно играет в шахматы. Надо брать пример со своего министра. Тем, у кого излишний вес, дают время его сбросить, чтобы они соответствовали нормативам, установленным для определенной возрастной группы, - сказал Умарджони Эмомали, руководитель пресс-службы МВД Таджикистана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи