Опубликовано: 1500

Сына бывшего турецкого министра обвинили в смерти молодой казахстанки

Сына бывшего турецкого министра обвинили в смерти молодой казахстанки Фото - Фотоколлаж

Седат Пекер, который в настоящий момент находится под следствием по обвинению в организации преступной группы, разместил видео, в котором заявил, что за день до своей смерти Елдану Кахарман якобы изнасиловал Толга Агар.

Сына экс-главы МВД Турции обвинили в смерти студентки из Казахстана Елданы Кахарман. Тело 21-летней казахстанки было обнаружено в марте 2019 года в ее доме в городе Элязыг, передает Caravan.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Как сообщает турецкая газета Sözcü, с обвинениями в адрес депутата правящей Партии справедливости и развития Толги Агара выступил Седат Пекер, который в настоящий момент находится под следствием по обвинению в организации преступной группы. Пекер разместил видео, в котором заявил, что за день до своей смерти Елдану Кахарман якобы изнасиловал Толга Агар. 

"У Толги Агара есть девушка. Девушка идет в жандармерию со словами: "Меня изнасиловал Толга Агар". Девушка жалуется. Позже бывший министр внутренних дел Мехмет Агар прилетает на вертолете и забирает своего сына. На следующий день девушку находят мертвой. Это очень странно, не правда ли?" - заявил Пекер. 

В свою очередь Толга Агар отверг все обвинения. По его словам, по факту смерти казахстанки было проведено расследование и дело было закрыто. "Седат Пекер - член преступной организации, который, судя по всему, долгое время проживает за границей. Я категорически отвергаю клевету в мой адрес со стороны указанного лица. Я не знаю вышеупомянутого журналиста (Елдану Кахарман - прим. ред.)", - заявил Агар.

В полиции города Элязыг заявили, что Елдана Кахарман не обращалась с заявлением. "Утверждение о том, что женщина по имени Елдана Кахарман обращалась в командование жандармерии и была куда-то доставлена на вертолете, не соответствует действительности", - говорится в заявлении.

Между тем прокуратура города Элязыг утверждает, что казахстанка покончила с собой. "Согласно результатам обследования места инцидента, вскрытия, а также по свидетельским показаниям, Елдана Кахарман скончалась от асфиксии в результате суицида. Уголовное дело было прекращено 16 октября 2019 года в связи с отсутствием состава преступления", - цитирует сообщение прокуратуры издание Cumhuriyet.

Напомним, Елдана Кахарман скончалась 29 марта 2019 года. Девушку обнаружили мертвой в ее доме в городе Элязыг ее друзья, которые не могли до нее дозвониться. Студентка училась в университете Фырат и работала журналистом на частном телеканале Kanal 23.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи