Опубликовано: 1300

Священнослужитель зарезал бывшего одноклассника и покончил с собой в Жамбылской области

Священнослужитель зарезал бывшего одноклассника и покончил с собой в Жамбылской области Фото - Дом Солнца

Окровавленное тело жертвы обнаружили в сарае.

Священнослужителя пришлось доставать из петли, передает телеканал КТК.

Жители аула говорят, что имам был хорошим, но вспыльчивым и ревнивым человеком.

- Этот Канат, он холостой, а этот женатый, трое детей. Я же говорю, что имам был горячим, агрессивным. Между ними кто-то стоял, что ли. Но что случилось на самом деле, я не знаю, - говорит родственник Сагидолла Сатыбалдиев.

В полиции мотивы преступления пока тоже не уточняют. По версии следствия, имам поссорился с соседом и зарезал его, ударив ножом прямо в сердце. А когда понял, что оппонент мертв, сам свел счеты с жизнью.

Известно, что священнослужитель и жертва жили друг напротив друга и даже были одноклассниками: обоим по 50 лет. Прихожане называют имама примерным семьянином и настоящим духовным наставником. Что произошло между старыми знакомыми в тот день, еще выясняется.

В полиции начали сразу два уголовных разбирательства: по факту убийства и самоубийства. Если выяснится, что не замешан кто-то третий, скорее всего, дело закроют в связи с гибелью обвиняемого.

- Житель Жамбылского района нанес ножевое ранение своему соседу. Последний скончался на месте преступления. Увидев, что сосед скончался на месте преступления, пошел в конец огорода и повесился. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 99 и части 1 статьи 105 УК РК. В данное время проводятся следственные действия и назначен ряд экспертиз, - сообщил заместитель начальника по следствию отдела полиции Жамбылского района. Даулетжан Бектембаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров