Опубликовано: 950

Свои двери для алматинцев распахнул торговый дом «La Prima»

Свои двери для алматинцев распахнул торговый дом «La Prima» Фото - Тахир Сасыков

В Алматы 15 июня состоялось грандиозное открытие торгового дома «La Prima».

В этом итальянском центре, площадь которого составляет 5 тысяч квадратных метров, представлено более 30 уникальных итальянских брендов.

Это значит, что казахстанцы теперь смогут подобрать все для своего дома в одном месте, начиная от посуды и заканчивая мебелью. Ассортимент товаров велик на любой вкус и кошелек.

 

Загипа Балиева
Загипа Балиева
 

На открытии торгового дома гостей ждало много интересного: например, можно было принять участие в розыгрыше сертификата на мебель стоимостью 500 тысяч тенге. На суд публики также было представлено целое театрализованное представление, которое помогло глубже окунуться в волшебную атмосферу Италии.

 

 
Гульнара Сарсенова
Гульнара Сарсенова
 

Еще гостям было предложено продегустировать настоящее итальянское игристое вино «Prosecco» в «Prosecco Bar», где предлагается большой выбор изысканных итальянских вин.

Своими впечатлениями об открытии торгового дома поделился посол Италии в Казахстане Паскуале Д'Авино:

 

 

- В центре Алматы теперь есть превосходный центр, где можно приобрести или себе, или в подарок прекрасные вещи итальянского производства, изготовленные с превосходным вкусом. Находясь здесь, можно уловить запах Италии и всю палитру ее вкусов.

 

 

Центр «La Prima» распахнул свои двери на улице Абылай хана, став оригинальным подарком Италии Казахстану. Но с другой стороны - это подарок Казахстана Италии, потому что это новая возможность для дружеского сотрудничества.

 

Эдуард Казарян
Эдуард Казарян
 
 
Диана Снегина и Светлана Романовская
 
Диана Снегина и Светлана Романовская
 

Итальянцы, как и казахстанцы, любят жизнь и любят наслаждения. Мы,  так же как и казахи, – гостеприимный народ. Благодаря открытию итальянского центра жители вашего города смогут почувствовать и увидеть своими глазами, как устроен быт итальянцев, какие у нас дома. Когда люди сюда будут приходить, они смогут сами убедиться в высочайшем качестве и ассортименте представленных товаров. И тогда каждый посетитель подумает: «Я в Италии!».

Превосходство товаров для дома, конечно, неоспоримо, но прежде всего мы славимся своими винами, такими как «Prosecco».

Мы, итальянцы, хотим, чтобы нас окружало тепло, как в казахской юрте, и при помощи этого прекрасного вина «Prosecco» и отличной кухни мы создаем тепло и окружаем им себя в этом доме.

Я заметил, что казахстанцы поняли, что, приобретая итальянскую продукцию, это значит становиться частью Италии и идентифицировать себя с жизнью высокого качества, - добавил посол.

 

Еще одним сюрпризом для публики стало выступление итальянского певца Сона Паскаля. Музыкант не раз подчеркнул, что всем сердцем полюбил Казахстан и наша страна стала для него вторым домом.

 

Сон Паскаль
 

И это еще не все. Пожалуй, самым приятным подарком этого уникального места для казахстанцев станет открытие нового итальянского ресторана «Adagio».

Шеф-повар ресторана Тино Веттерелло (Tino Vetterello) рассказал нам о гастрономической особенности данного заведения:

- Я хотел бы поделиться одной моей выдумкой, которую я придумал именно для этого заведения: в меню есть спагетти, которые сварены на итальянском игристом вине «Prosecco».

- Что станет изюминкой этого ресторана?

- Я знаю, что итальянскую кухню ценят во всем мире, и Казахстан не исключение. Знаете, я вам так скажу: мы не используем полуфабрикатов, все делаем сами с нуля: сами выпекаем хлеб, изготавливаем кондитерские изделия. А продукты используем только свежие, исключительно казахстанского и итальянского происхождения.

- Что вы можете сказать о центре, который открылся в Алматы?

- Я думаю, что алматинцы, помимо гастрономического удовольствия, в этом центре смогут насладиться и уловить атмосферу Италии во всех ее проявлениях. Думаю, что открытие центра станет новым этапом сотрудничества, потому что первое, что может объединить наши народы, - это, конечно же, еда.

- Какое впечатление на вас произвела казахская национальная кухня?

- Вашу кухню я сейчас пробую, изучаю и, возможно, в дальнейшем смогу сделать некий микс с итальянской кухней. И у меня родятся новые идеи для новых блюд, - добавил шеф-повар Тино Веттерелло.

 

«La Prima» - Италия ближе, чем кажется! Здесь царит душевная атмосфера для всех любителей итальянского образа жизни!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров