Опубликовано: 4000

Сверить часы: у Кульгинова как у Обамы, а депутат щеголяет в Ulysse Nardin

Сверить часы: у Кульгинова как у Обамы, а депутат щеголяет в Ulysse Nardin Фото - Медет МЕДРЕСОВ

Счастливые часов не наблюдают, говорят в народе. Не верим. Потому что в ЗКО немало чиновников и предпринимателей, которые часы носят и при этом выглядят вполне счастливыми.

Корреспонденты портала "Мой ГОРОД" собрали 12 фотографий известных в Уральске и не только людей, на руках которых красуются часы. Не то, чтобы в области было мало известных людей, просто часы большинства из них нашему фотокору "достать" не удалось.

В общем, благодаря интернету мы смогли определить стоимость часов. Конечно, она может отличаться от той цены, по которой мужчины приобретали себе этот аксессуар, ведь казахстанцы только за прошлый год пережили сразу две девальвации. К тому же мы не исключаем возможности, что на их руках красуются лишь копии.

Аким области Алтай Кульгинов, будучи еще акимом Уральска, носил, а возможно и носит до сих пор часы марки Jorg Grey. Часы не особо примечательные, если бы не одно но. Как уверяет интернет, такие же часы носит премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев и внимание (!) президент США Барак Обама. Единственное отличие, что у Барака Обамы на часах логотип Белого дома. А так один в один. В интернет-магазине Jorg Grey продают всего за какие-то 153 тысячи тенге.

Главный архитектор Уральска Виталий Кушнер отдал предпочтение часам марки Rado стоимостью 1600 долларов. Остается надеяться, что чиновник их приобрел до девальвации. Как сказано на сайте store.us.rado.com "это современные часы со старинным дизайном. Кроме того, модель выполнена с применением сапфирового стекла с антирефлексным покрытием с обеих сторон".

Депутат городского маслихата Аккали Аубекеров был замечен в часах Romanson производства Южная Корея. Стальной корпус кварцевых часов покрыт позолотой, ремешок кожаный. Информации о том, может ли обладатель часов купаться в них или даже нырять, на сайтах не нашли. Стоимость "депутатских" часов в интернет-магазинах колеблется в коридоре 7800-11800 рублей.

Часы марки Romanson носит и руководитель МГК ДЭП Болат АМИРГАЛИЕВ. В интернет-магазине сообщается, что "Аналоговый циферблат с аппликацией часовых меток и римскими цифрами. Стальной корпус со стойким покрытием цвета золота на контрастном браслете". Цена со скидкой составила 14580 рублей, то есть чуть больше 70 тысяч тенге.

Молодой руководитель управления по вопросам молодежной политики Азамат Айтуев отдал предпочтение часам "Emperio Armani". Точную копию часов Айтуева в интернете мы не нашли, но нашли в другом цвете. Если верить интернет-магазину Topwatch, стоимость таких часов без дисконтных карт составляет 29700 российских рублей, то есть порядка 140-150 тысяч тенге при новом курсе российской валюты. Часы выполнены из нержавеющей стали, с циферблатом белого цвета и римскими цифрами. Стоит отметить, что с этими часами можно плавать, но не нельзя нырять глубже 3 метров.

Главный военком области Альберт Жакьяев был замечен в часах Raymond Weil. Из характеристики следует, что эти часы имеют позолоченный металлических корпус, швейцарский механизм и двойную безопасную застежку на браслете. К тому же часы антиударные. Стоимость такой красоты в интернет-магазине составляет без малого 1575 фунтов стерлингов. Впрочем, вполне возможно, что начальник департамента приобрел копию Raymond Weil.

Будучи еще заместителем акима ЗКО Бахтияр Макен щеголял в часах Apple Watch. Выяснить доподлинно, какая именно модель Apple Watch with Classic Buckle Black - 38 или 42 mm красуется на руке мажилисмена, не удалось. Но в целом "яблочные" часы с "черным ремешком с классической пряжкой, сапфировым стеклом, дисплеем Retina с технологией Force Touch, операционной системой watchOS и задней панелью из керамического стекла" стоят порядка 280-350 тысяч тенге. Думаете дорогие? Зато в них можно мониторить калории и физическую активность.

Шикарнейшие часы у депутата областного маслихата Максима Пака. Как уверяет интернет, это швейцарские Ulysse Nardin. "Корпус часов выполнен из гипоаллергенной стали с напылением из золота. Стекло - сапфировое, каучуковый ремешок с клипсовой застежкой". А теперь внимание - цена. На ebay часы этой марки стоят 19995 (!) американских долларов. Но если денег нет, то на других интернет-магазинах можно купить подделку часов всего за 37,5 тысячи тенге. Оригинал или копия красуется на руке народного избранника - мы не беремся определить.

Руководитель ТОО "Юнисерв" и депутат областного маслихата шестого созыва Нургазы Сатпаев также предпочел часы марки Rado. Кварцевые часы, корпус которых выполнен из нержавеющей стали с позолотом, вставками из керамики на браслете, оснащен хронографами. Оригинал этих часов на Ashford.com можно купить за 1352 американских доллара, а вот на China-Group всего за 82 тысячи тенге.

Экс-замакима ЗКО, а ныне депутат областного маслихата Серик Сулеймен предпочел часы марки Tissot. Швейцарские часы из нержавеющей стали с механическим автоподзаводом на сайте Haroidltd.ru можно приобрести за 265 тысяч тенге, подделка Tissot всего 200 долларов.

849 американских долларов в интернет-магазинах ныне стоят часы марки Seiko. Именно такие были замечены на руке директора областной клинической больницы и народного избранника Ерлана Токсанова. О часах известно очень мало. Известно, что это японская марка часов.

Руководитель городского отдела предпринимательства Ринат Шауенов щеголяет в часах марки Continental. Это кварцевые часы со стальным корпусом и IP покрытием. Часы у главного "предпринимателя" города скромные. Их стоимость составляет чуть меньше 50 тысяч тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи