Опубликовано: 6800

Суицид в Кантар: прокуратура рассказала о ходе расследования смерти отставного генерала

Суицид в Кантар: прокуратура рассказала о ходе расследования смерти отставного генерала Фото - Открытые источники

Тело арестованного экс-начальника департамента полиции Алматинской и Акмолинской областей Жайлаубека Халыкулы было обнаружено во время Кантара постовым контролером.

На место происшествия прибыли следственно-опертивная группа, представители прокуратуры и руководство областного ДУИС. Проведена беседа с другими задержанными. Фактов противоправных действий в отношении генерала в результате проверки выявлено не было.

В ответе на запрос медиа-портала Caravan.kz в алматинской прокуратуре сообщили о начатом досудебном расследовании. 

- 06.08.2022г. ОП при УП Турксибского района по факту смерти Халыкулы Ж. начато досудебное расследование по ст.105 ч.1 УК РК (доведение до самоубийства), которое в тот же день передано в ДП г.Алматы для дальнейшего расследования, - сообщил заместитель прокурора города Алматы г-н Ауганбаев.

Также в прокуратуре отметили, что в настоящее время органом следствия сроки досудебного расследования прерваны в связи с назначенными комиссионными экспертизами. По результатам получения заключений экспертиз будет дана окончательная правовая оценка действиям сотрудников учреждения № 72.

Вместе с тем, по представлению прокуратуры города Алматы по факту суицида Халыкулы Ж., к дисциплинарной ответственности привлечены ряд сотрудников учреждения. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи