Опубликовано: 414

Судью не «посадили»...

Судью не «посадили»...

Экс-председателя Енбекшильдерского районного суда Акмолинской области – Кайрата Токсанбаева - сбившего насмерть 17-летнюю беременную девушку, освободили от уголовной ответственности.

Причина, которой стороны пошли «на мировую» стало (!) примирение сторон. Об этом указано в постановлении Буландинского районного суда.

Согласно версии следствия, пятого июня сего года в городе Степняк на тот момент ещё председатель Енбекшильдерского районного суда в состоянии алкогольного опьянения управлял автомашиной Mercedes-Benz. При этом, как позже выяснится, ехал он без документов на право управления транспортом. В какой-то момент, грубо нарушив ПДД, он не справился с управлением, после чего выехал с проезжей части и сбил 17-летнюю девушку. На следующий день пострадавшая скончалась в Енбекшильдерской райбольнице.

Позже, в ходе судебного разбирательства, семья погибшей подала ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Токсанбаева за примирением сторон, при этом причиненный вред (!) материальный и моральный он полностью загладил.

В итоге, экс-судья, признавший вину в предъявленном ему обвинении, а также гособвинитель и защитник «сошлись» на прекращении дела.

«Уголовное дело по обвинению Токсанбаева Кайрата в совершении преступления, предусмотренного статьи 296 части 2 УК РК, прекратить на основании статьи 67 части 2 УК РК за примирением сторон и полным возмещением причиненного ущерба. Меру пресечения – в отношении Токсанбаева «подписка о невыезде и надлежащем поведении» отменить» - говорится в постановлении Буландинского райсуда.

Загрузка...

[X]