Опубликовано: 660

Судоисполнители присвоили себе изъятый алкоголь в Костанае

Судоисполнители присвоили себе изъятый алкоголь в Костанае

В суд №2 Костанай поступило уголовное дело в отношении старшего судебного исполнителя филиала территориального отдела по исполнению приговоров судов и обращенного имущества в доход государства, а также руководителя отдела по организации деятельности частных судебных исполнителей департамента юстиции по Костанайской области.

Оба обвиняются по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Служебный подлог», передаёт alau.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

По материалам дела, в период с апреля по июль месяц 2015 года в Костанае оба совершили коррупционные преступления.

Вещественные доказательства, проходящие по одному из уголовных дел в Рудном, а именно изъятую алкогольную продукцию, необходимо было уничтожить. Исполнительный лист об уничтожении алкогольной продукции судом направлен для исполнения в филиал территориального отдела, и в последующем поступил в производство старшему судоисполнителю. Он, находясь в Рудном, по исполнительному листу произвел изъятие актом описи, оценки и приема-передачи алкогольной продукции в количестве 446 321 бутылок, в ассортименте. Всё это подлежало уничтожению. «После чего, старший судоисполнитель умышленно изготовил фиктивный акт уничтожения имущества, обращенного в собственность государства по отдельным основаниям от 10 апреля 2015 года, свидетельствующий об уничтожении 446 321 бутылок алкогольной продукции с внесением заведомо ложных сведении об участии в этом членов комиссии.

26 мая обвиняемые произвели изъятие актом описи алкогольной продукции в количестве 314,5 литров на общую сумму 841 300 тенге, которые поместили в салон служебной автомашины», — говорится в информации областного суда. Грубо нарушая свои должностные обязанности, они не передали продукцию в костанайский департамент государственного имущества и приватизации, а умышленно перевезли в гостиничный комплекс для последующего ее использования по своему усмотрению.

Главное судебное разбирательство состоится 27 сентября

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи