Опубликовано: 36800

Суд вынес приговор убийцам молодого парня за роман с замужней женщиной в Туркестанской области

Суд вынес приговор убийцам молодого парня за роман с замужней женщиной в Туркестанской области Фото - из открытых источников

Летом прошлого года молодого парня забили до смерти за роман с замужней женщиной в Туркестанской области.

В Сарыагашском районном суде завершился процесс по нашумевшему делу о жестокой расправе над 27-летним парнем. Он был до смерти забит близкими людьми своей возлюбленной, передает Caravan.kz.

Кровавая бойня произошла летом прошлого года. Расправа над молодым человеком происходила на глазах у его родного брата – инвалида-колясочника. По утверждению свидетеля, нападавших было несколько человек. На теле несчастного не осталось живого места. Несколько дней он пролежал в коме в реанимации районной больнице, а затем скончался, не приходя в сознание.

Следствие предъявило обвинения двум фигурантам – брату и бывшему мужу приятельнице погибшего – Шынгысхану Т. и Есенкелди Н. Материалы дела были переданы на рассмотрение в Саырагашский районный суд с обвинительным заключением по статье 106 часть 3 УК РК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности).

При этом сторона потерпевших настаивала на умышленном убийстве, и даже ходатайствовала о возвращении дела на доследование. Тем не менее прокуратура оставила прежнюю квалификацию.

Дело рассматривалось председателем Сарыагашского районного суда Нурказы Шатеновым. Изучив обстоятельства и материалы дела, суд признал обоих подсудимых виновными. Приговор – 8 лет лишения свободы каждому.

В законную силу решение суда еще не вступило.

Сторона пострадавших уже заявила о намерении добиваться более сурового приговора.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи