Опубликовано: 1800

Суд Шымкента приговорил экс-прокурора к 11 годам заключения за кровавую расправу над женой на глазах десятков человек

Суд Шымкента приговорил экс-прокурора к 11 годам заключения за кровавую расправу над женой на глазах десятков человек Фото - из открытых источников

В Шымкенте вынесен приговор 41-летнему Канату Исаулы, весной этого года он убил собственную жену прямо в стенах университета им. Ауэзова.

Установлено, что ранее Канат Исаулы часто ссорился со своей супругой. Женщина настаивала на разводе, и некоторое время уже проживала отдельно от мужа, у своей матери, передает Caravan.kz

11 мая у нее был день рождения. Канат Исаулы пошел к ней на работу, в унверситет, (женщина работала здесь методистом). Он купил букет цветов и хотел с ней помириться. Но во время встречи в коридоре университета у них опять возник конфликт. Канат Исаулы вытащил нож и пять раз ударил женщину в область груди, повредив сердце, легкое, сонную артерию и другие жизненно важные органы. Затем он пытался убежать, но его поймали студенты и преподаватели. 

Судебное следствие подробно выясняло, как у Исаулы оказался тот самый нож.

- Подсудимый работал в России и приехал в Шымкент за несколько дней до происшествия. В Шымкенте он сдавал в аренду квартиру, и накануне взял от туда некоторые свои вещи. В том числе и нож, который положил в карман куртки. Куртку с ножом он оставил у родственника, но в тот день родственник попросил его забрать свои вещи. В результате Исаулы пришел в университет с букетом цветов, а также с курткой, в кармане которой находился нож. Таким образом суд посчитал недоказанным тот факт, что подсудимый намерено взял нож с целью совершения преступления, - заявили в суде

Сам подсудимый полностью и сразу признал свою вину, оказывал содействие следствию. Находясь в следственной изоляторе он пытался покончить жизнь самоубийством, с ним работал психолог.

Ранее Канат Исаулы около 20 лет работал в органах прокуратуры, откуда уволился в январе 2018 года по собственному желанию.
Суд вынес также постановление в отношении полуторагодовалого ребенка, оставшегося у осужденного и убитой. Органы опеки должны будут в ближайшее время установить с какой из сторон останется малышь.

Приговор пока не вступил в законную силу, у сторон есть время на апелляцию.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров